Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

Войти, используя соцсети

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться

Войти, используя соцсети

26 июня 2017. понедельник, 01:13
Информационно-аналитическая газета

Новости

527 0

16 февраля 2017 года в «Зале Славы» КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова состоялась встреча Министра здравоохранения РК Елжана Биртанова с медицинской общественностью г. Алматы по вопросам внедрения ОСМС и информационно-разъяснительной работы по основным направлениям Послания Главы государства. В мероприятии приняли участие председатель правления НАО «Фонд ОСМС» Е.Л. Бахмутова, заместитель акима г. Алматы Р.Т. Тауфиков, руководители медицинских организаций г. Алматы, представители профильных НПО, профессиональных медицинских ассоциаций, профсоюзов, частных медицинских организаций.

В ходе встречи были обсуждены ключевые вопросы внедрения ОСМС в свете реализации Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», этапы его реализации и меры по повышению качества и доступности медицинских услуг.

Выступая перед собравшимися, Министр здравоохранения Е.А. Биртанов, отметил, что с 1 июля 2017 года в стране начинает внедряться система обязательного медицинского страхования, основанная на солидарной ответственности государства, работодателей и граждан. Эффективность этой системы доказана мировой практикой. Внедрение ОСМС является частью структурных реформ, предусмотренных в государственной программе «Денсаулык» на 2016-2019 гг., и направлено на обеспечение эффективности управления и финансирования здравоохранения.

Далее он информировал присутствующих об общей схеме функционирования ОСМС в РК, формировании нормативно-правовой базы для внедрения системы страхования и подробно рассказал об основных изменениях ставок взносов государства и отчислений работодателей, самозанятых лиц и вопросах расширения категорий лиц, за которые взносы осуществляет государство. Особое внимание было уделено примерам вопросов, на которые медицинские работники должны давать четкие и ясные ответы населению в ходе разъяснительной работы по внедрению ОСМС.

В заключении Е.А. Биртанов и Е.Л. Бахмутова дали исчерпывающие ответы на поступившие вопросы.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
17 февраля 2017
Соб.инф.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи