Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 ноября 2018. пятница, 07:15
Информационно-аналитическая газета

Новости

457 0

Министерство здравоохранения РФ обсуждает законопроект о введении дисциплинарной ответственности для медицинских работников, занимающимся пропагандой отказа от профилактических прививок. Об этом на пресс-конференции в «Известиях» заявила заместитель директора департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава РФ Наталья Костенко. По словам Костенко, соответствующая инициатива министерства в настоящее время обсуждается на экспертном уровне. Запрет будет касаться только антипрививочной пропаганды и не затронет врачей, дающих пациентом отвод от прививок по медицинским показаниям, подчеркнула представитель Минздрава.

Еще один участник пресс-конференции, главный научный сотрудник Центра иммунопрофилактики Института педиатрии НМИЦ здоровья детей Минздрава РФ, д.м.н. Владимир Таточенко высказал предположение, что врачам, агитирующим против прививок, необходимо объявлять выговор. В свою очередь руководитель лаборатории вирусных гепатитов Института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, д.м.н., член-корр. РАН Михаил Михайлов предложил направлять таких врачей на принудительное переобучение по программе вакцинопрофилактики. «Выступать против прививок _ это все равно что выступать против электричества. Человечество стало вакцинозависимым и те СМИ, которые предоставляют слово противникам вакцинации, наносят здоровью населения большой вред», - подчеркнул Владимир Таточенко.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
09 ноября 2018
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи