Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
12 декабря 2018. среда, 20:09
Информационно-аналитическая газета

Новости

213 0

Римантас Бенетис и его казахстанские коллеги оперируют / Фото КазНМУ имени Асфендиярова

В эти дни КазНМУ имени Асфендиярова отмечает свое 88-летие. По традиции в эти праздничные дни в стенах университета собираются не только выпускники прошлых лет, но и ведущие специалисты в области медицины из самых разных стран мира. Одним из первых в Алматы для участия в Днях университета прибыл известный литовский врач Римантас Бенетис. Вчера ведущий европейский кардиохирург провел операции на сердце сразу трем казахстанцам. За происходящим в операционной посредством трансляции смогли наблюдать резиденты КазНМУ и молодые кардиохирурги. За плечами у Римантаса Бенетиса 45 лет стажа. В год он делает 250-300 операций по всему миру. Согласно статистике ВОЗ, в мире лидирует смертность от заболеваний именно сердечно-сосудистой системы. На сегодняшний день единственным методом лечения аневризм восходящей аорты является отрытая операция на сердце, её протезирование. Именно такую помощь получили три пациента во время мастер-класса от профессора Бенетиса.

Наряду с литовским доктором для будущих и молодых медиков в эти дни читают свои лекции и демонстрируют мастер-классы министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов, а также глава Минздрава Кыргызстана Космосбек Чолпонбаев, и директор университетской больницы Киото Нобуя Инагаки.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
06 декабря 2018
InformБюро
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи