Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

Войти, используя соцсети

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться

Войти, используя соцсети

25 февраля 2017. суббота, 10:38
Информационно-аналитическая газета

О газете «Казахстанский фармацевтический вестник»

«Казахстанский фармацевтический вестник» - информационно-аналитическая газета для специалистов в сфере обращения лекарственных средств. Ее первый номер увидел свет 15 ноября 1995 года. В то время фармацевтический рынок республики находился в самом начале своего развития. Его участники сталкивались с массой проблем, наиболее острой из которых было отсутствие информации. Возникла потребность в отраслевом информационном издании. И оно появилось. Отклик фармацевтической общественности на первые номера «КФВ», которые выглядели весьма скромно, поскольку печатались на обычной газетной бумаге, показал, насколько издание нужно и полезно.

Архив газеты отражает историю развития фармацевтического рынка Казахстана.

Каждый год вносит в сферу обращения лекарственных средств перемены. Меняется и наша газета: ее оформление стало ярким и современным, а содержание - более разноплановым. 

Писать для специалистов - большая ответственность. Мы стремимся к тому, чтобы «КФВ» не только как можно полнее отражал происходящее в отрасли, но и помогал читателям быть в курсе ее тенденций. Это было бы невозможно без постоянного тесного взаимодействия редакции с участниками всех звеньев лекарственного обращения - предпринимателями, их общественными объединениями, государственными органами, отделами лекобеспечения департаментов здравоохранения. Читательская аудитория является полноправным участником процесса становления и развития нашей газеты.

«КФВ» является источником актуальной, достоверной, объективной информации для всех специалистов, занятых разработкой и производством, оптовой, розничной реализацией лекарств, лекобеспечением и назначением лечения. Тематика публикаций газеты охватывает все сектора фармацевтического рынка и широкий спектр проблем фармацевтической деятельности и лекобеспечения. 

Читатели «КазФармВестника» имеют возможность раз в две недели знакомиться с новыми постановлениями Правительства РК, приказами Министерства здравоохранения, Комитета фармации и другими нормативными правовыми актами в сфере обращения лекарственных средств, новостями регистрации (перерегистрации) лекарственных средств в РК. «КФВ» также публикует материалы по актуальным вопросам фармацевтической деятельности, аналитические статьи об импорте, экспорте и производстве, аптечных и госпитальных продажах лекарственных средств, новости медицины, фармации и фармацевтического рынка. На страницах газеты также находит отражение зарубежный опыт организации медицинской и лекарственной помощи, ведения фармацевтического бизнеса.

В каждом номере «КФВ» есть раздел, адресованный работникам аптек - «Уголок аптекаря», в котором размещаются разнообразные материалы по различным аспектам аптечного бизнеса (в том числе мерчандайзингу, формированию ассортимента, управлению персоналом и т.д.)

Редакция «КФВ» находится в Алматы, ее штат невелик, однако квалификация сотрудников позволяет обеспечить высокий уровень публикуемых материалов и актуальность их тематики. В этом помогает и тесное сотрудничество со специалистами, работающими в отрасли: главами профессиональных общественных объединений, представителями уполномоченного органа в области лекарственных средств, отделов лекобеспечения местных органов здравоохранения. Некоторые из них входят в состав редакционного совета «КФВ».

 

  • «Казахстанский фармацевтический вестник» распространяется по подписке тиражом в 5000 экз. Более 10000 электронных подписчиков.
  • Подавляющее число читателей газеты - работники фармацевтической сферы, врачи и аптекари.
  • Созданный в 2000 году, сегодня pharmnews.kz является одним из самых известных специализированных сайтов фармсферы Казахстана. Более 15000 посещений в сутки.



 

Редакционный совет

Локшин Вячеслав Нотанович
доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент НАН РК, президент Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины, президент  Ассоциации международных фармацевтических производителей, генеральный директор Представительства  компании IPSEN  в Центральной Азии и странах Кавказа
Султанов Серик Егельевич
Президент ОЮЛ Ассоциация производителей фармацевтической и медицинской продукции «ФармМедИндустрия Казахстана», ОЮЛ «Ассоциация поставщиков медицинской техники»
Пичхадзе Гурам Михайлович
лауреат Государственной премии РК в области науки, техники и образования. Доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой фармакологии Казахского национального медицинского университета им. С.Д.Асфендиярова
Датхаев Убайдилла Махамбетович
председатель Локального профсоюза работников, директор Институт фармации КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова, доктор фармацевтических наук
Степкина Елена Леонидовна
кандидат фармацевтических наук, руководитель Центра повышения квалификации и оказания консультационных услуг в Национальном Центре экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники МЗСР РК
Гунько Наталья Александровна
к. фарм. н., исполнительный директор Ассоциации дистрибьюторов фармацевтической продукции РК
Каманова Мария Куспановна
советник генерального директора ТОО «Жайик-AS», председатель Попечительского совета фармфакультета КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова
Садыкова Айжан Бегайдаровна
исполнительный директор Ассоциации дистрибьюторов фармацевтической продукции РК
Кузденбаева Раиса Салмаганбетовна
президент Ассоциации клинических фармакологов и фармацевтов РК
Дурманова Марина Ивановна
президент Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности
 

Партнеры