Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
23 августа 2017. среда, 04:34
Информационно-аналитическая газета

Рекламадателям

Реклама в газете и на сайте "Казахстанского фармацевтического вестника"

Приглашаем Вас к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях. 

«Казахстанский фармацевтический вестник» - единственное информационно-аналитическое издание в Казахстане, которое регулярно получают большинство казахстанских объектов, занятых в розничном, дистрибьюторском и производственном секторах фармрынка, организаторы здравоохранения и лекобеспечения. 

«КФВ» читают заведующие аптеками, провизоры и работники первого стола, руководители отделов лекарственного обеспечения департаментов здравоохранения, дистрибьюторы и производители, владельцы частных медицинских центров (специалисты, осуществляющие реализацию и закупки лекарственных средств).

Реклама в «Казахстанский фармацевтический вестник» - эффективное продвижение продуктов среди аптек и дистрибьюторских компаний.

В газете публикуются:

  • Материалы по проблематике фармацевтического бизнеса, лекарственного обеспечения;
  • аналитические обзоры: экспорт, импорт, производство, аптечные и госпитальные продажи лекарственных средств, анализ рынков отдельных фармакотерапевтических групп:
  • законодательные и нормативные документы Министерства здравоохранения РК.
Нормативные правовые документы РК в области рекламы

Наименование

№ и дата

Принявший орган

Файл

Об утверждении Правил осуществления рекламы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники

Приказ №105 от 27 февраля 2015 года

Министерство здравоохранения и социального развития РК

Скачать

Об административных правонарушениях

Кодекс Республики Казахстан от 5 июля 2014 года №235-V ЗРК по состоянию на 21.04.2016 года

Правительство Республики Казахстан

Скачать

Кодекс Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 21 апреля 2016 года)

Кодекс Республики Казахстан 193-IV ЗРК от 18.09.2009 года

Президент РК

Скачать

О рекламе (с изменениями и дополнениями по состоянию на 22 апреля 2016 года)

Закон Республики Казахстан 508-II 19.12.2003 года

Президент РК

Скачать

Об утверждении Правил осуществления рекламы биологически активных добавок к пище

Приказ Министра национальной экономики РК №284 от 24 июня 2016 года

Министерство национальной экономики РК

Скачать

 

Часто задаваемые вопросы по рекламе и ответы на них

Если препарат предназначен для детей и взрослых, можно ли в рекламе показывать только одних детей?
- В рекламе показывать только детей можно на препараты, применяемые исключительно для детей, в соответствии п.п.3, п.3, ст.18 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Почему в рекламе нельзя размещать фразу «Товар сертифицирован»?
- Фраза «Товар сертифицирован» не соответствует действующей терминологии в отношении зарегистрированных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые проходят процедуру «оценки безопасности и качества».

Необходимо ли указывать в рекламе, что лекарственное средство, изделие медицинского назначения и медицинская техника являются таковыми?
- Необходимо, так как, кроме лекарственных средств, ещё рекламируются БАДы, что может привести население в заблуждение. Согласно п.п.3, п.7 приказа МЗСР РК от 27.02.2015 года №105 «Об утверждении Правил осуществления рекламы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники»: «Реклама исполняется в таком виде, чтобы было ясно, что рекламируемое средство является лекарственным средством, изделием медицинского назначения или медицинской техникой».

Как оформляется разрешение на рекламу в печатном модуле? Раньше было «Разрешение №___ ___»…
- По результатам проведения оценки рекламных материалов экспертная организация выдаёт заключение и возвращает заявителю рекламную информацию на бумажном носителе на государственном и русском языках (модуль, статья, раскадровка видеорекламы, рекламный текст аудиорекламы) со штампом экспертной организации. Оформление рекламы информацией («Разрешение №__ ___») не требуется.

Можно ли размещать в печатном модуле, кроме инструкции по медицинскому применению, клинические данные, научные исследования?
- Нет, реклама должна соответствовать инструкции по медицинскому применению лекарственного средства, изделия медицинского назначения, утвержденной уполномоченным органом в области здравоохранения при государственной регистрации и эксплуатационному документу для медицинской техники.

Если рекламируется лекарственное средство на веб-сайте, какой должна быть информация?
- Рекламная информация на веб-сайте должна соответствовать требованиям приказа МЗСР РК от 27.02.2015 года №105 «Об утверждении Правил осуществления рекламы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники».

Если на веб-сайте мы хотим разместить информацию о заболеваниях, где получать разрешение?
- Оценка на соответствие законодательству Республики Казахстан с выдачей заключения проводится только в отношении рекламы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники. Информация о заболеваниях человека не относится к рекламе лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

Должен ли баннер для размещения в Интернете отвечать требованиям, предъявляемым к видеороликам?
- Да, должен, если баннер имеет несколько различных кадров. Если дизайн баннера не изменяется, то информация должна соответствовать требованиям, предъявляемым к печатному модулю.

Можно ли классифицировать использование информации из научных статей (опубликованных в независимых открытых источниках) со ссылками на источники как научно-образовательный материал?
- Можно, если научные статьи не содержат информации, способствующей продвижению лекарственных средств, и распространяются на симпозиумах, конференциях в виде научно – информационных или методических материалов.

(выдержки с сайта www.dari.kz - законодательство РК в области рекламы)

Тираж газеты – КФВ - 5 000 экземпляров по подписке, УА - 10 000 экземпляров бесплатно;
Периодичность - 2 раза в месяц.
Распространяется по подписке по всему Казахстану.
Двадцать полноцветных полос газеты (тип бумаги - мелованная, лощеная) позволят достойно оформить и подать рекламу Вашей продукции.

Отдел рекламы

 
+7 727 393-67-45, 385-85-69