Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 сентября 2017. среда, 08:08
Информационно-аналитическая газета
142 0

ACINO будет заниматься продвижением и коммерциализацией 9 товарных знаков MERCK для лечения сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний в Украине, Армении, Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Туркменистане, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Беларуси и Монголии.

В начале июля 2017 года швейцарская фармацевтическая группа компаний ACINO заключила дистрибьюторское соглашение с одной из ведущих научно-технологических компаний мира Merck об исключительном праве на коммерческую реализацию и продвижение ряда препаратов компании Merck в странах СНГ и Монголии, за исключением России, с 01 января 2018 года.

Согласно условиям данного соглашения ACINO будет представлять 9 торговых марок компании Merck для лечения сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний (сахарный диабет и заболевания щитовидной железы) на рынках Украины, Армении, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, Грузии, Беларуси и Монголии.

В пакет соглашения входят следующие торговые марки: CONCOR®, CONCOR® COR, LODOZ®, GLUCOPHAGE®, GLUCOPHAGE® XR, GLUCOVANCE®, EUTHYROX®, JODBALANCE®, THYROZOL®.

«Партнерство является неотъемлемой частью нашей стратегии. Существующий высокий спрос на продукцию компании Merck быстро усилит позиции ACINO в странах СНГ и Монголии и ускорит рост нашего бизнеса», - отметил Калле Канд, Генеральный директор ACINO.

С целью обеспечения непрерывного доступа препаратов на рынки развивающихся стран, ACINO расширяет свое присутствие в регионе СНГ, создавая локально новые рабочие места.

С 01 января 2018 года компания «Ацино Каз», входящая в состав швейцарской фармацевтической группы ACINO, будет отвечать за дистрибуцию и маркетинг препаратов компании Merck для лечения сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний (сахарный диабет и заболевания щитовидной железы) в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Туркменистане, Таджикистане и Монголии, а также проведение мероприятий, направленных на повышение осведомленности населения вышеупомянутых стран о данных заболеваниях.

«Мы, согласно стратегии развития компании, продолжаем укреплять собственный продуктовый портфель и выводить на рынки развивающихся стран высококачественные продукты с целью улучшения качества жизни пациентов. Партнерское соглашение ACINO с компанией Merck обеспечит доступ к инновационным лекарственным средствам пациентам в странах СНГ и Монголии. Я уверен, что мы станем надежным партнером одному из мировых лидеров в разработке и производстве высокотехнологичных препаратов», - прокомментировал данное соглашение Евгений Заика, Региональный директор ACINO в странах СНГ.

Роджер Янссенс, Директор Merck Biopharma в России и СНГ: «Цель компании Merck - предоставить доступ к лекарственным средствам во всех странах и регионах мира, где пациенты в них нуждаются. Мы рады иметь таких надежных партнеров, которые могут обеспечить мощную маркетинговую и логистическую поддержку бизнеса на высоком уровне и соответствующую требованиям законодательства там, где компания Merck не ведет собственную операционную деятельность».

Финансовые условия сделки не разглашаются.

MERCK
Merck - ведущая научно-технологическая компания в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов. Около 50 000 сотрудников по всему миру разрабатывают технологии, которые призваны улучшить качество жизни человека – начиная от создания биофармацевтических лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза, разработки инновационных систем для научных исследований и организации производства до жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров. В 2016 году объем продаж Merck составил 15,0 млрд € в 66 странах.

Основанная в 1668 году, Merck – одна из старейших в мире фармацевтических и химических компаний. Cемья-основатель компании и по сей день является основным мажоритарным акционером и владельцем акций корпоративной группы Merck, публично размещенных (торгуемых) на бирже. Компании Merck (Дармштадт, Германия) принадлежат все права по использованию торговой марки и бренда «Merck» по всему миру, за исключением Канады и Соединенных Штатов Америки, где компания ведет свою деятельность как «ЕМД Сероно» (EMD Serono), «МиллипорСигма» (MilliporeSigma), «ЕМД Высокотехнологичные материалы» (EMD Performance Materials).

ACINO
ACINO, международная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в г.Цюрих, Швейцария, уже более 170 лет специализируется на разработке и производстве высококачественных генерических и инновационных лекарственных средств, и продвигает свою продукцию в интересах пациентов в более чем 80 странах мира. На сегодня компания насчитывает около 1900 высококвалифицированных сотрудников. Как мировой партнер фармацевтических компаний, ACINO поставляет готовую продукцию собственной разработки и/или предоставляет готовые решения, начиная от разработки и регистрации препаратов до контрактного производства, упаковки и логистики. Офис компании «Ацино Каз» выполняет функцию регионального представительства ACINO для бизнеса в Казахстане и в странах Азии. Под брендом ACINO компания распространяет высококачественную продукцию в странах Ближнего Востока, Южной Африки, России, Монголии, странах СНГ, и Латинской Америке. (www.acino.swiss).

Merck
Евгения Соловцова +7 495 937 33 04

Фарма Старт, Acino Group
+38 044 281 23 33, pr_ua@acino.swiss

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
04 сентября 2017
Пресс-релиз
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи