Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
21 сентября 2017. четверг, 23:37
Информационно-аналитическая газета
1645 0

ТОО «Нур-Май Фармация», являющееся одним из ведущих производителей парентеральных растворов в Казахстане, получило сертификат соответствия своего производства и системы менеджмента качества требованиям стандарта GMP.

Сертификат GMP был выдан Комитетом контроля медицинской и фармацевтической деятельности в ноябре 2016 года на производственную площадку ТОО «Нур-Май Фармация» по выпуску жидких стерильных лекарственных средств.

«Официальное подтверждение высокого уровня производства нашей компании со стороны уполномоченного органа по контролю качества лекарственных средств будет способствовать дальнейшему упрочнению позиций компании на отечественном рынке, а также повышению экспортного потенциала на других рынках. Получению сертификата GMP предшествовала большая работа по реконструкции и модернизации завода, валидации оборудования и производственных процессов, а также разработка необходимых нормативных документов и обучение персонала. Инвестиции в эти мероприятия стали возможны благодаря долгосрочным договорам с ТОО «СК-Фармация» и другим мерам государственной поддержки фармацевтической промышленности», - заявили в ТОО «Нур-Май Фармация».

ТОО «Нур-Май Фармация» - казахстанский разработчик и производитель инфузионных и инъекционных растворов и концентратов для гемодиализа. Производственная площадка ТОО «Нур-Май Фармация» находится в г. Алматы, оснащена современным технологическим и лабораторным оборудованием от ведущих мировых производителей и может выпускать более 6 млн единиц растворов в год. На сегодняшний день ТОО «Нур-Май Фармация» имеет в своем портфеле более 20 наименований продукции.

Стандарт GMP (Good Manufacturing Practice – Надлежащая производственная практика) – это система норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок и активных ингредиентов. Стандарт GMP отражает профессиональный целостный подход, регулирует и оценивает все параметры производства, системы обеспечения и контроля качества, необходимых для выпуска безопасной продукции высокого уровня качества.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
14 декабря 2016
Пресс-релиз
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи