Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
21 сентября 2017. четверг, 23:37
Информационно-аналитическая газета
1099 0

        29 сентября 2016 года ТОО «СК-Фармация» впервые подписало Соглашение с Детским фондом ЮНИСЕФ по закупу антиретровирусных препаратов на 2017 год для ВИЧ-инфицированных больных на основании решения уполномоченного органа Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан и заключенного Меморандума о взаимопонимании по предоставлению услуг по организации закупок между Детским фондом ЮНИСЕФ и ТОО «СК-Фармация».

        На 2017 год на закуп антиретровирусных препаратов государством выделено 3 млрд тенге, из них на 2 млрд тенге препараты закуплены у отечественного производителя и на 1,05 млрд тенге закуп осуществится через Детский фонд ЮНИСЕФ. Благодаря представленным низким ценам ЮНИСЕФ, государство обеспечит 13 тысяч ВИЧ-инфицированных больных, тогда как закуп через дистрибьюторов позволил бы пролечить лишь 6,5 тысяч.

        Благодаря совершенствованию системы оказания медицинской помощи, внедрению международных рекомендаций ВОЗ по лечению отмеча­ется устойчивое снижение смертности от СПИДа в 1,8 раза с 16,1 – в 2010 году до 9,0 – в 2015 году.

        Резолюция, принятая 25 сентября 2015 года Генеральной Ассамблеей, определила цели устойчивого развития до 2030 года. Одна из целей: к 2030 году положить конец эпидемиям социальных заболеваний, в том числе СПИДа.

        Для достижения этой цели необходимо реализовать стратегию ЮНЭЙДС 90:90:90, в соответствии с которой к 2020 году: 90% процентов людей, живущих с ВИЧ, будут знать о своем ВИЧ-статусе; 90% всех пациентов с диагнозом ВИЧ-инфекции будет предоставлена антиретровирусная терапия (АРТ); у 90% всех пациентов, получающих АРТ, будет достигнуто подавление вирусной нагрузки.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи