Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 августа 2018. четверг, 18:17
Информационно-аналитическая газета
304 0

На протяжении 25 лет крупнейшая медицинская выставка KIHE объединяет и информирует медицинскую общественность об инновациях, последних разработках и новейших достижениях в отрасли здравоохранения, медицины и фармацевтики. Она по праву занимает ведущее место среди событий медицинской тематики, проходящих в Центральной Азии.

Выставка «KIHE» является уникальной площадкой для обмена опытом между ведущими специалистами и руководителями медучреждений. В этом году более 180 зарубежных компаний из Беларуси, Великобритании, Германии, Индии, Турции и др. стран, заключили здесь десятки договоров и соглашений. Среди участников были такие известные производители, как: Azdish, Novator, Gp, Allways International Freight Forwarding Ltd, Btl Kazakhstan, Cm Systems / Poltair Asia, Coral, Laboratories Ltd, Dolce-Pharm, Glebus Medical, Ордамед Центральная Азия, Gpc Medical Ltd, Hikma Pharmaceuticals Hilbro, Kazmedpribor holding, Himedia Laboratories. Ag Medical Company, Households & Toiletries Manufacturing Co, Kazmedequipment и др.

Организатором события выступила компания Iteca совместно с международным партнером ITE Group Plc (Великобритания) при официальной поддержке Министерства здравоохранения РК, Акимата г. Алматы, КГУ «Управление здравоохранения г. Алматы», Национальной Медицинской Ассоциацией и ОЮЛ «Евразийской Медицинской Ассоциацией».

В торжественной церемонии открытия приняли участие: заместитель акима г. Алматы М.А. Дарибаев, председатель Управления здравоохранения Алматы С.Р. Мусинов, и.о. руководителя Департамента Комитета фармации по городу Алматы М.Е. Мухамедяров, заместитель директора Агентства по развитию фармацевтической отрасли при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан А.С. Темиров, президент Ассоциации международных фармпроизводителей в Казахстане В.Н. Локшин, президент ОЮЛ «Евразийский Медицинской Ассоциации» Е.А. Ясылов и заместитель торгового представителя РФ в Казахстане И.Ю. Кудряшев, второй секретарь Посольства Индии в РК, Ван ден Вейх Денис председатель правления АО «КЦДС «Атакент», директор выставочной компании Iteca Ю.Р. Бородихин.

В своей приветственной речи Председатель Управления здравоохранения Алматы С.Р. Мусинов от имени акима г. Алматы Б. Байбека поздравил участников и посетителей выставки с началом ее работы и отметил важность проведения данной выставки для развития медицинской сферы нашей страны. По оценке акима, выставка является замечательным катализатором развития медицинского туризма и привлечения инвестиций в эту отрасль. Он отметил высокий вклад, который вносит в развитие здравоохранения Казахстана опыт зарубежных компаний.

«Проведение 25-ой ежегодной Казахстанской международной выставки «Здравоохранение» KIHE-2018 предоставляет прекрасную возможность для демонстрации и ознакомления с последними достижениями и новинками в области здравоохранения, направленными на улучшение здоровья наших соотечественников и не только», – отметил Мусинов.

И.о. руководителя Департамента Комитета фармации по городу Алматы М.Е. Мухамедяров зачитал письмо-приветствие от Министра здравоохранения РК Елжана Биртанова.

«От имени Министерства здравоохранения РК приветствую вас на 25-й казахстанской выставке KIHE-2018. Сегодня выставка является одним из крупных деловых площадок страны, в которой принимают активное участие отечественные и зарубежные представители медицинской и фармацевтической продукции. Глава государства в своем «Послании народу Казахстана» четко обозначил необходимость достижения единой цели – войти в число самых развитых стран мира, уделяя особое внимание принятию мер, направленных на реформирование отрасли здравоохранения. Результатом проведения реформ в системе здравоохранения было укрепление потенциала этой системы в РК, введение элементов и механизмов трансферта современных медицинских технологий.

Президент Ассоциации международных фармацевтических производителей Вячеслав Локшин поздравил компанию Iteca с успешной организацией мероприятия и заметил, что идея выставок остается актуальной и востребованной. Благодаря ей руководители медицинских учреждений, научные сотрудники, специалисты из различных отраслей здравоохранения, дилеры торгующих фирм, специалисты, работающие на рынке медицинских товаров и услуг, практикующие врачи, инвесторы смогли очень подробно и близко познакомиться с последними ноу-хау медицинской сферы.

Председатель правления АО «КЦДС «Атакент» Ван ден Вейх Денис также подчеркнул, что выставка является авторитетным мероприятием и вносит неоценимый вклад в развитие Казахстана. В настоящее время важно идти в ногу со временем, внедрять новейшие методики лечения и диагностики заболевания, обучать и повышать квалификацию медицинских специалистов, начиная со студенческой скамьи и заканчивая младшим медицинским персоналом. Реализация этих задач – основная цель выставки, объединяющей медицинских специалистов различных направлений и различных стран. Мир не имеет границ и выставка является подтверждением этому, ведь здесь собрались экспоненты из 17 стран с единственной целью – сделать мир здоровее. А лозунг «Сильная и здоровая нация», которому следует страна – это залог его процветания, стабильности и успеха. И за любыми словами должны стоять дела, именно поэтому на территории «Атакент» есть все, что необходимо для занятий спортом и поддержания здоровья – велосипедные и беговые дорожки, открытый и закрытый плавательные бассейны, спортивные клубы и прочее. На постоянной основе мы оказываем поддержку различным спортивным объединениям, проводим спортивные фестивали и другие мероприятия города. В заключении Д. Ван ден Вейх пожелал всем крепкого здоровья.

Директор выставочной компании Iteca Ю.Р. Бородихин поблагодарил за поддержку в проведении выставки Министерство здравоохранения РК, Управление здравоохранения г. Алматы, АО «КЦДС «Атакент», вручил им памятные сертификаты.

Выставка продолжила свою работу специальным VIP-туром, во время которого гости мероприятия познакомились с основными участниками экспозиции, также им были продемонстрированы последние достижения медицинской сферы.

В этом году выставка представлена 180 профильными компаниями-участницами из 17 стран мира, а именно из Белоруссии, Великобритании, Германии, Индии, Иордании, Казахстана, Китая, Кореи, Латвии, Польши, России, Таиланда, Турции, Узбекистана, Украины, Франции и Чехии.

Выставка KIHE – основная деловая площадка, благодаря которой налаживается партнерство и ведется конструктивный диалог между специалистами и экспертами отраслевых организаций. Здесь участники и посетители обмениваются опытом, делятся знаниями, демонстрируя новинки медицинского сектора.

В течение трех дней на KIHE налаживалось партнерство и велся конструктивный диалог между специалистами и экспертами отраслевых организаций. Посетители и участники выставки стали свидетелями презентации инспекционного оборудования для неразрушающего производственного контроля наполненной и укупоренной фармацевтической продукции от компании HEUFT EURASIA. Специалисты из компании Miele презентовали новые программы автоматической мойки и оборудование для предстерилизационной обработки медицинского инструментария.

Яркая, насыщенная деловая программа выставки включала в себя семинары, презентации от компаний-участников, демонстрацию новинок отрасли и многое другое. Одной из важнейших тем, затронутых в рамках мероприятия, стала «Регистрация медицинского оборудования и лекарственных средств в странах ЕАЭС». Кроме того, во второй день выставки прошел «Международный Саммит медицинских сестер». Формат данного мероприятия предполагает организацию тематических секций в каждом городе проведения Саммита и трансляцию пленарного заседания из Москвы посредством телемоста. Отметим, что данный Саммит – крупнейшее мероприятие в стране для среднего медицинского персонала.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
07 июня 2018
«Казахстанский фармацевтический вестник» №11 (541), июнь 2018 г.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи