Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
01 октября 2020. четверг, 06:30
Информационно-аналитическая газета

Статьи

903 0

Пандемия Covid-19 вызывает много вопросов и сомнений у будущих мамочек. В средствах массовой информации постоянно публикуется множество противоречащей информации.

Профессор Кристиан Кайнц, акушер-гинеколог и медицинский директор частной клиники «Дёблинг» отвечает на самые распространенные вопросы, которые волнуют беременных женщин.

- Как происходит заражение вирусной инфекцией Covid-19?

- Вирус передается от одного человека другому воздушно капельным путем через тесный контакт, например, через секрет, выделяемый инфицированным человеком (кашель, чихание, разговор). Капельки могут попадать в рот, нос и глаза. Непрямым способом вирус может передаваться через загрязненные поверхности или руки инфицированного человека после прикосновения к ним, а затем прикосновения ко рту, носу или глазам.

- Находятся ли беременные женщины в группе риска?

- Нет, беременные женщины не входят в группу повышенного риска заболевания инфекцией Covid-19. Заболевание у беременных также проходит с легкими симптомами. При беременности изменяется механизм работы иммунной системы, что обычно отрицательно влияет на протекание инфекционных заболеваний. Однако, очевидно, что при инфекции Covid-19 это работает по-другому.

- Насколько высок риск, что мать может заразить ребенка?

Исследования показали, что внутриутробного заражения плода не происходит. Заражение новорожденных происходит очень редко и проходит без выраженных осложнений. Однако, после родов существует риск заражения из-за тесного телесного контакта. В этом случае следует соблюдать необходимые меры гигиены.

- Возрастает ли риск преждевременных родов при инфекции Covid-19?

- По последним научным данным риск преждевременных родов из-за инфекции Covid-19 не увеличивается.

- Рекомендуется ли матери, инфицированной Covid-19 рожать при помощи кесарева сечения?

- Если для кесарева сечения нет других медицинских показаний, то можно рожать естественным путем. Если у заболевшей матери наблюдается ухудшение симптомов, то может быть назначено кесарево сечение. Метод родоразрешения обсуждается с беременной женщиной, и решение принимается совместно с лечащим врачом.

- Следует ли отделять новорожденного от матери сразу после рождения?

- При тяжелом течении заболевания матери рекомендуется, чтобы ребенок был на некоторое время отделен от матери. Если заболевание характеризуется легкими симптомами, то достаточно соблюдать необходимые меры гигиены. Кормление грудью и тесный телесный контакт ребенка и матери в любом случае очень важен для ребенка.

- Какие гигиенические меры следует соблюдать заболевшей матери после рождения ребенка, чтобы защитить его от заражения?

- Нужно мыть руки перед тем, как мать собирается прикасаться к ребенку или другим предметам, например, молокоотсосу, бутылочкам. Необходимо проводить систематическую стерилизацию молокоотсоса и бутылочек. При кормлении стараться не кашлять или чихать, также в любом случае нужно носить маску.

- Следует ли инфицированной матери кормить ребенка грудью?

- Настоящие исследования указывают на то, что материнское молоко не инфицируется. Самым большим риском при кормлении является тесный телесный контакт между матерью и ребенком. Однако настоящие научные факты говорят о том, что преимущества кормления грудью значительно перевешивают риск заражения.

Частная клиника «Дёблинг»,
г. Вена (Австрия)
https://www.premiqamed.ru

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
18 июня 2020
«Казахстанский фармацевтический вестник» №12 (588), июнь 2020 г.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Анонсы

28 августа 2020 Парадоксы COVID-19