Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
28 января 2021. четверг, 07:48
Информационно-аналитическая газета

Статьи

03 декабря 2020 Диабет и сердце
228 0

Люди, живущие с диабетом, имеют повышенный риск осложнений от COVID-19. Американское исследование показало, что люди с хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет, в шесть раз чаще госпитализируются с COVID-19. Более того, при терапии COVID-19 пациенты с диабетом могут испытывать эпизоды нарушения уровня сахара в крови.

Об этом было сообщено на конференции «Диабет и Сердце», проведенной в честь Всемирного дня по борьбе с диабетом, организатором которой выступила компания Берингер Ингельхайм, одна из ведущих научно-исследовательских фармацевтических компаний в мире. Онлайн-мероприятие для представителей средств массовой информации подчеркнуло важность двустороннего диалога между пациентами и врачами по вопросам здоровья сердца для людей с диабетом 2-го типа, так как сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти этой категории пациентов.

Целью мероприятия, проведенного в партнерстве с CARE 4 YOUR HEART, Ассоциацией по профилактике осложнений, связанных с диабетом, было изменить представления о том, что лечение диабета 2-го типа заключается в обычном мониторинге уровня сахара в крови, а также повысить осведомленность о высоких рисках сердечно-сосудистых заболеваний у людей, живущих с диабетом 2-го типа. Это стало особенно актуально в период пандемии, поскольку абсолютно очевидным становится тот факт, что состояние организма в момент встречи с вирусом, напрямую влияет на то, в какой форме человек его перенесет.

Количество людей, страдающих от диабета 2-го типа неуклонно растет – около 463 миллионов взрослых в настоящее время живут с диабетом, у 90% из них диагностирован диабет 2-го типа. По прогнозам этот показатель достигнет 700 миллионов к 2045 году.

Выступая на мероприятии, господин Жан-Люк Эйзеле, генеральный директор Всемирной федерации сердца, отметил низкий уровень осведомленности пациентов о рисках развития сердечно-сосудистых заболеваний при диабете. «Многие люди, живущие с диабетом, могут не знать, что у них есть сердечно-сосудистые заболевания, так как болезни сердца не сразу проявляют себя. При этом сердечно-сосудистые заболевания – причина самого большего числа смертей в мире, 80% из которых можно было бы избежать при должной заботе о своем здоровье».

Профессор Рикарду Фонтеш-Карвалью, известный кардиолог из Португа-лии, отметил, что высокий уровень сахара в крови может вызвать образование тромбов в сосудах, особенно в сердце и мозге. Также г-н Фонтеш-Карвалью добавил, что люди, живущие с диабетом, как правило, имеют высокий уровень холестерина и предрасположенность к гипертонии и ожирению, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. «Даже когда уровень глюкозы находится под контролем, диабет 2-го типа значительно увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта, что свидетельствует о важности комплексного подхода к лечению», - заключил профессор.

Примерно каждый третий пациент с сахарным диабетом 2-го типа страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Профессор Томас Вашер, ведущий диабетолог из Австрии, подчеркнул, что забота о здоровье сердца и управление уровнем сахара в крови у людей, живущих с диабетом, одинаково важны. «Взаимосвязь сердца и кровеносных сосудов является причиной того, что диабет 2-го типа увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Мы знаем, что у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний в 2-4 раза выше, чем у пациентов без диабета, поэтому при лечении диабета 2-го типа и рисках развития сердечно-сосудистых заболеваний необходим целостный подход», - отметил г-н Вашер.

Доктор Сара Джарвис, врач общей практики и член Королевского колледжа врачей общей практики в Великобритании, объяснила, почему открытый диалог между пациентами и врачами так важен, особенно когда речь заходит о хронических состояниях, таких как диабет: «Ключ к долгосрочному успеху в лечении диабета 2-го типа заключается в том, чтобы пациенты доверительно общались со своим врачом и работали с ним в команде, чтобы успешно управлять своим состоянием. Мы знаем, что пациенты с большей вероятностью будут следовать своему лечению, если они согласны с врачом и верят, что предложенная им терапия улучшит их состояние».

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
03 декабря 2020
Пресс-центр компании «Берингер Ингельхайм»
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Анонсы