Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
28 ноября 2020. суббота, 16:14
Информационно-аналитическая газета

Статьи

123 0

Главной целью отечественных фармкомпаний является защита национальных интересов, сокращение зависимости от импорта лекарств и медицинских изделий в постоянно меняющейся политической и экономической, а сегодня и эпидемиологической ситуациях.

И в доказательство этому известный казахстанский производитель одноразовых изделий медицинского назначения, профессиональных расходных материалов, одноразовой одежды и белья ТОО Dolce открыл новый завод, который будет выпускать более 130 наименований продукции.

22 октября в Алматинской области состоялось торжественное открытие предприятия.

Как отметила в интервью нашему изданию председатель Совета директоров ТОО DolceGroup Елена Ли, на новом заводе запущена линия, которая будет выпускать стерильные процедурные комплекты одноразового пользования для проведения высокотехнологичных оперативных вмешательств в интервенционной кардиологии, кардиохирургии, интервенционной нейрохирургии, аритмологии, трансплантологии и т.д. Проект отвечает всем требованиям международного стандарта менеджмента и качества по производству медицинских изделий ISO 13485, также валидация помещений прошла полную проверку нормам соответствия, присущим европейским фабрикам. Производственная площадка размещена на площади более 3000 кв. м. Штат сотрудников предполагается более 300 человек.

- Кроме того, мы хотим пройти добровольную проверку на сертификацию CE (Conformitée Européenne), т.е. европейское соответствие. Это документ, являющийся подтверждением соответствия продукции требованиям Европейского союза, позволит свободно экспортировать продукцию в Еврозону, а также будет способствовать процедуре оформления сертификата соответствия в рамках законодательства любого государства в него входящего. Завод готов получить такой документ. На сегодняшний день компания уже развивает экспорт своей продукции в соседние страны: Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и в Россию, – отмечает Елена Эдуардовна. – Выпускаемая номенклатура превысит 130 наименований. В годовом объеме в ближайшее время мы сможем достичь показателя 90-120 тысяч процедурных комплектов. Подготовка к запуску проекта заняла более трех лет. Предварительно были проведены широкие маркетинговые исследования по выявлению потребности специалистов в той или иной продукции, сделаны глубокие расчеты с акцентом на медико-социальные и экономические преимущества и выгоды для отечественного здравоохранения. Сам проект позволит решить вопросы с логистикой сложных по составу процедурных наборов внутри страны, а также выйти на рынки соседних Центрально-Азиатских стран и стран ЕАЭС. В целом будет решен вопрос по импортозамещению, поскольку сейчас такие комплекты закупаются в Европе.

- К сожалению, из-за коронавирусной инфекции открытие завода прошло в сжатом формате, но приглашенные кардиологи сумели оценить продукцию и дали высочайшую оценку ее качества, – подчеркнула Е. Ли.

На этом важном для отечественного рынка события присутствовали заместитель акима Алматинской области Батыржан Байжуманов, представители «Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности РК», «Евразийской медицинской ассоциации», «Казахстанской ассоциации по франчайзингу», «Научно-медицинского общества», «Красного полумесяца Казахстана», бизнес-структур.

Поздравительное письмо прислал и вице-премьер РК Роман Скляр. «Сегодня отечественным производителям особенно важно покрыть потребности населения в лекарственных средствах и медицинских изделиях, у казахстанцев должен быть свободный доступ к качественной медицинской продукции. Наша общая цель – обеспечить достаточные запасы лекарств и защитных средств, расширить их ассортимент, предоставляя людям выбор. Отрадно видеть, что компания ТОО Dolce с брендом Dolce-Pharm блестяще справляется с этой задачей, принимая во внимание стратегическую важность фармацевтической индустрии для Казахстана. Уверен, что профессионализм и компетентность Ваших сотрудников помогут вам в дальнейшем сохранять и укреплять свои лидирующие позиции», - говорится в письме.

Батыржан Байжуманов, заместитель акима Алматинской области в своем выступлении отметил, что именно компания Dolce-Pharm в первую волну пандемии оказала огромную помощь медорганизациям, выпустив большое количество масок как для населения, так и для медработников. Он пожелал Dolce-Pharm успехов и процветания.

- Безусловно приятно слышать теплые слова в наш адрес, видеть оценку огромного многолетнего труда. Ведь на протяжении 22 лет шаг за шагом, в результате слаженной и отточенной работы руководства и команды компании удалось достичь таких весомых результатов. Начиная с первой волны коронавирусной инфекции, мы профессионально защищаем медиков страны, которые и по сей день стоят на передовой, спасая жизни людей, предоставляем маски с самой высокой степенью защиты. И я испытываю чувство гордости за продукцию своей компании и за коллектив, который меня поддерживает. Не стоит забывать и такой немаловажный аспект как рабочие места. Новый завод позволит не только обеспечить медицинский рынок качественной продукцией, но и решить вопросы социальной направленности. Компания предоставляет людям рабочие места, и это в современной кризисной ситуации является нашим вкладом в решение проблемы безработицы и развитие гендерной политики страны, ведь большая часть сотрудников на нашем заводе – женщины, которые благодарны за возможность содержать свои семьи. И мы не стоим на месте, мы двигаемся дальше, впереди много планов, – поделилась Елена Ли.

В ближайшее время на территории специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» (СЭЗ «ПИТ»), с которой подписано соглашение о сотрудничестве, ТОО Dolce планирует построить завод по производству нетканого полотна типа «Мельтблаун» (фильтр для медицинских масок), резинок для медицинских масок, одноразовых медицинских перчаток, стерильных расходных материалов (изделия из марли, пластыри и прочие расходные материалы) и строительство производственно-логистического центра.

Желаем компании Dolce дальнейшего процветания и реализации задуманных планов!

Подготовила Ирина Климова

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
03 ноября 2020
«Казахстанский фармацевтический вестник» №21 (597), ноябрь 2020 г.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Анонсы