Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
25 сентября 2020. пятница, 02:22
Информационно-аналитическая газета

Статьи

205 0

Спорт и физическая нагрузка – залог здоровья, долголетия и хорошей физической формы. К сожалению, иногда занятия спортом могут быть источником травм, которым в первую очередь подвержены суставы и связки.

Австрия – это страна знаменитых спортсменов, но она также славится и достижениями в области ортопедии и травматологии. Частные клиники группы «PremiQaMed» известны своими специалистами-травматологами, обладающими многолетним опытом и уникальными техниками лечения в области минимально-инвазивной травматологической хирургии. Ежегодно в клиниках проводятся тысячи минимально-инвазивных операций на коленных, плечевых и тазобедренных суставах. Вывихи, разрывы и растяжения мышц и сухожилий, импичмент синдром, а также ушибы и переломы – это типичные травмы суставов, с которыми пациенты обращаются к травматологам.

На сегодняшний день существуют методы оперативного вмешательства, которые позволяют человеку быстро вернуться к привычному активному образу жизни. Минимально-инвазивные операции с использованием собственного биологического материала являются основными техниками, применяемыми в спортивной медицине и травматологии.

Многочисленные известные спортсмены, для которых быстрое возвращение к активному образу жизни играет решающую роль в продолжении спортивной карьеры, проходили успешное лечение в частных клиниках «PremiQaMed». Все специалисты-травматологи, практикующие в клинике, имеют международный опыт в области работы с такими пациентами.

Современные методики

В венских клиниках широко применяются методы артроскопии, особенно для лечения коленного сустава. Артроскопическое вмешательство проводится через маленькие разрезы, с ипользованием синтетических или собственных биологических материалов. Преимущество этих методов в том, что они менее травматичны, восстановление происходит быстро, а пациент вскоре может опять приступать к спортивным тренировкам.

Профессор Клаус Шатц, эксперт по плечевому суставу, применяет самые передовые минимально-инвазивные методы. Одной из компетенций профессора Шатц является импичмент синдром – болезненное заболевание плеча, вызванное защемлением тканей, которое особенно часто встречается у теннисистов и волейболистов. Сегодня оно излечимо благодаря артроскопической субакромиальной декомпрессии (SAD). Этот метод также относится к минимально-инвазивным методикам.

Артроскопия применяется и в хирургии тазобедренных суставов, во многих случаях заменяя обширные открытые операции. Однако, по сравнению с артроскопией колена или плечевого сустава, артроскопия тазобедренного сустава относится к технически сложным вмешательствам и проводится немногочисленными специалистами. Специалист-травматолог, эксперт в области хирургии тазобедренных суставов, доктор Кристоф Гебхарт имеет многолетний опыт работы в области минимально-инвазивных операций на тазобедренном суставе.

Самыми распространенными травмами колена являются разрывы крестообразных связок. Специалист-травматолог, профессор Патрик Венингер, применяет новые техники по восстановлению разорванной передней крестообразной связки, которая позволяет переконструировать переднюю крестообразную связку при помощи сухожилий самого пациента, не удаляя при этом его из тела.

Профессор Андреас Янусек – командный доктор многочисленных австрийских спортивных команд. Он также специализируется на лечении повреждений мениска, в частности, на операциях, которые в основном проводятся минимально-инвазивными методами.

Профессор Кристиан Геблер, который был заведующим амбулаторией спортивной медицины в Венской университетской клинике, практикует в частной клинике «Конфратернитет». Он является спортивным травматологом и специализируется в основном на хирургических вмешательствах на коленном и плечевом суставах.

Повреждение хряща

Повреждение хрящевой ткани является одной из самых важных причин болей в суставах, снижения подвижности и, как следствие, потери качества жизни.

Профессор Штефан Марловитц — всемирно признанный эксперт по лечению травматических и дегенеративных повреждений хрящевой ткани, специализируется именно на таких травмах. Метод восстановления хрящевой ткани, который он применяет, в первую очередь ориентирован на физически активных людей. Лечение производится инновационными способами с использованием «умных» биоматериалов и собственных клеток организма.

«Для того, чтобы сохранить или увеличить уровень активности наших пациентов, мы делаем ставку на регенеративную и в высшей степени индивидуальную медицину», — говорит профессор Марловитц, более десяти лет применяющий методы трансплантации для успешного лечения дефектов хрящевой ткани, в области опорно-двигательного аппарата, а также для лечения ткани коленного сустава. Методы регенеративной медицины направлены на спортивно активных людей от 20 до 60 лет и могут применяться амбулаторно.

Физиотерапия и реабилитация

Несмотря на то, что реабилитация после минимально-инвазивных вмешательств не занимает длительного времени, не стоит недооценивать ее важность. Успешное восстановление после спортивных травм напрямую связано с тем, как проходит реабилитация. Физиотерапевтические и реабилитационные процедуры начинаются либо сразу же после операции, либо на следующий день, в зависимости от сложности операции. Рекомендуется продолжать процедуры в течение несколько недель. В этот период также важно сопровождение опытных специалистов - физиотерапевтов и реабилитологов.

PremiQaMed Privatkliniken GmbH

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
03 августа 2020
«Казахстанский фармацевтический вестник» №15 (591), август 2020 г.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Анонсы

28 августа 2020 Парадоксы COVID-19