Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
08 августа 2020. суббота, 00:15
Информационно-аналитическая газета

Законодательство

12 октября 2017

Этический кодекс Ассоциации международных фармацевтических производителей в Республике Казахстан

Версия 2017 года
1850
Скачать документ (0.36 мб)

Этический кодекс Ассоциации международных фармацевтических производителей в Республике Казахстан.
Версия 2017 года

Этический кодекс (далее — «Кодекс») Ассоциации международных фармацевтических производителей (далее – «АМФП») в Республике Казахстан разработан на основе международных кодексов маркетинговой практики, принятых в научно-исследовательской фармацевтической промышленности с учетом требований законодательства Республики Казахстан и отражает этические стандарты, которым обязаны следовать все члены АМФП при осуществлении Продвижения и Маркетинга Фармацевтической продукции в Республике Казахстан.

Положения Кодекса призваны помочь членам АМФП развивать и применять нормы честного и ответственного Продвижения и Маркетинга, принимающего во внимание интересы общественного здоровья в Республике Казахстан, а также являются инструментом для разрешения этических вопросов между членами АМФП в случае возникновения споров.

Кодекс представляет собой ряд дополнительных основополагающих принципов, которыми руководствуются члены АМФП при осуществлении Маркетинга и Продвижения Фармацевтических продуктов в Республике Казахстан, так как законодательство Республики Казахстан в этой сфере всегда имеет приоритет.

Кодекс определяет, что ответственность и контроль за соблюдением высоких стандартов в Продвижении Фармацевтических продуктов в Республике Казахстан возлагаются на членов АМФП. Все члены АМФП должны принимать правильные и добросовестные решения с акцентом на интересы, в первую очередь, Пациента. Осуществление Продвижения Фармацевтических продуктов с нарушением Кодекса является недопустимым.

Все члены АМФП берут на себя обязательство не распространять каких-либо материалов, расходящихся с положениями и принципами настоящего Кодекса, равно как и предпринимать какие-либо действия в области Маркетинга Фармацевтических продуктов, противоречащие данному документу. Уважение к личности, ориентация на Пациентов, прозрачность и соблюдение этических норм являются теми ценностями, которые должны лежать в основе всего, что предпринимают члены АМФП.

Руководство [каждой компании - члена АМФП (далее – «Компания»)] обязано обеспечить деятельность Компании в соответствии с требованиями законодательства РК, настоящего Кодекса. Руководство принимает на себя обязательство принимать меры в отношении каждого выявленного и доказанного факта нарушения. Каждая вновь вступившая в АМФП Компания обязана обеспечить исполнение положений Кодекса и провести ознакомительный тренинг о положениях настоящего Кодекса, для всех работников и привлеченных Компанией лиц в течение 6 месяцев с момента вступления в члены АМФП, а также знакомить новых работников и привлеченных лиц Компании.

Настоящий Кодекс, а также все изменения, вносимые в Кодекс, вступают в силу для Компании по истечении 6 месяцев с момента их принятия. Настоящий Кодекс, а так же изменения и дополнения к нему утверждаются решением Общего собрания АМФП. Изменения и дополнения к настоящему Кодексу могут быть внесены по инициативе любой Компании.

Смотрите также

15 июля 2020
COVID-19: КЛИНИЧЕСКИЙ ПРОТОКОЛ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ (10-я редакция)...
10-я редакция c изменениями от 15.07.2020 г....
06 мая 2020
COVID-19: КЛИНИЧЕСКИЙ ПРОТОКОЛ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ...
КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ COVID-19 7-я редакция ...
15 апреля 2020
КЛИНИЧЕСКИЙ ПРОТОКОЛ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ COVID...
Одобрен Объединенной комиссией по качеству медицинских услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан...
26 марта 2020
COVID-19: КЛИНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛЕЧЕНИЮ...
МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА, ОБНОВЛЕННАЯ 26 МАРТА 2020 ГОДА...
10 февраля 2020
Информация и промежуточное руководство для фармацевтов и работников аптек...
Вспышка коронавируса 2019-NCoV: Информация и промежуточное руководство для фармацевтов и работников аптек ...
19 апреля 2019
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ЗДОРОВЬЕ НАРОДА И СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ...
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ЗДОРОВЬЕ НАРОДА И СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (с изменениями и дополнениями по состоянию на 19.04.2019 г.)...
25 октября 2018
Астанинская декларация...
Астана, Казахстан, 25 октября 2018 г. ...
01 июня 2018
Письмо ТОО "СК-Фармация"...
Вниманию организаций и отечественных товаропроизводителей!...
23 мая 2017
Меморандум по сдерживанию роста цен на лекарственные средства и изделия мед...
...