Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
31 мая 2020. воскресение, 12:06
Информационно-аналитическая газета

Новости

134 0

ООН предлагает принять план стимулирования экономики общей стоимостью в 10% глобального ВВП.

Генеральный секретарь ООН заявил, что многие страны нуждаются в поддержке международного сообщества: «Пандемия коронавируса – это переломный момент для современного общества. История будет судить о нас не по тому, как отдельные правительства справились с кризисом, а по тому, насколько мы сумели объединиться и скоординировать усилия на глобальном уровне на благо всего человечества», – сказал генеральный секретарь Антониу Гутерриш.

Развивающимся странам необходимо оказать поддержку, прежде всего облегчив им бремя задолженности. С этой целью в ООН создали фонд по реагированию на Covid-19 и восстановлению после пандемии.

«Когда мы преодолеем этот кризис, а мы его преодолеем, у нас будет выбор: оставить все по-старому, как это было до пандемии, или решительно устранить те проблемы, которые поставили нас в столь уязвимое положение», – подчеркнул глава ООН.

Организация предлагает принять план стимулирования экономики общей стоимостью в 10% глобального ВВП, поддержать малый и средний бизнес и оказать помощь самым уязвимым слоям населения.

В Международной организации труда подсчитали, что в результате пандемии исчезнет от 5 до 25 млн рабочих мест. Во Всемирной туристической организации считают, что число зарубежных поездок снизится на 20-30%. Международный союз электросвязи предупреждает, что 3,6 млрд человек останутся без интернета, а ЮНЕСКО опасается, что 1,5 млрд детей не смогут учиться.

Однако, по мнению генсека ООН, человечеству под силу справиться с этими проблемами и стать сильнее.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
01 апреля 2020
News.un.org
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи