Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
04 декабря 2020. пятница, 02:21
Информационно-аналитическая газета

Новости

584 0

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов потребовал от руководителей региональных управлений наладить порядок в приемных покоях.

«Еще один проблемный вопрос - это жалобы населения, которые возникают при поступлении в стационар. Мы посмотрели, в основном, это жалобы при экстренных ситуациях, внеплановых. То есть, грубо говоря - бардак. Привозят человека в приемные покои, ничего не понятно, подолгу ждут в коридорах, лежат на каталках, а за ними никто не смотрит. Я думаю, проблемы известны, здесь надо честно об этом сказать», - заявил министр.

Поэтому, сообщил глава ведомства, с прошлого года введена новая концепция оказания неотложной помощи. «Суть ее в том, что мы внедряем сортировку больных в приемных покоях, делим три зоны в соответствии с международными стандартами. Также внедряем новую специальность врач неотложной помощи приемного покоя, который позволит в ближайшем стационаре оказывать всю необходимую неотложную помощь при любых экстренных состояниях», - отметил он.

При этом Елжан Биртанов потребовал от Комитета охраны общественного здоровья найти руководителей, которые издают приказ о «дежурстве» клиник по определенным дням.

«Хочу обратить внимание некоторых начальников управлений здравоохранения. До сих пор в ряде регионов издаются незаконные приказы о порядке госпитализации, когда по разным дням дежурят разные клиники. Хотел бы поручить Комитету охраны общественного здоровья провести проверку, в случае выявления таких незаконных приказов, передать эти данные в Генпрокуратуру», - заявил он.

Он отметил, что по стандарту экстренная помощь должна оказываться в ближайшей многопрофильной больнице, а затем при необходимости, после стабилизации пациента, возможна транспортировка его в специализированную клинику для дальнейшего лечения.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
18 февраля 2019
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи