Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
31 мая 2020. воскресение, 12:23
Информационно-аналитическая газета

Новости

142 0

Фото: Клетка человека, зараженная вирусом SARS-CoV-2. © NIAID

Одним из симптомов коронавируса у некоторых пациентов может быть конъюнктивит, то есть воспаление слизистой оболочки глаза. Об этом предупредила группа медиков Американской академии офтальмологии под руководством доктора медицинских наук Джеймса Чодоша.

Речь идет о фолликулярном конъюнктивите в легкой форме, во всем остальном неотличимом от вызываемого другими вирусами.

Рекомендовано обращать внимание на пациентов, приходящих к офтальмологу с симптомами конъюнктивита и при этом с повышенной температурой и симптомами респираторных заболеваний, включая кашель и одышку, особенно в случаях, если они или члены их семей недавно побывали в регионах, где зафиксирована вспышка COVID-19.

В медицинском центре Пекина ученые пришли к выводу о том, что пациенты, излечившиеся от коронавируса нового типа, могут оставаться источником заражения еще около недели. Такой вывод был сделан на основе данных 16 пациентов.

Как показал результат исследования, COVID-19 сохранялся в организме половины переболевших пациентов в течение 1-8 дней после исчезновения всех симптомов.

Таким образом, по словам одного из авторов исследования, доктора медицинских наук Ликсин Се, карантин излечившихся от COVID-19 должен продлеваться примерно на одну-две недели. Такой срок должен позволить быть уверенными, что выздоровевшие пациенты не заразят окружающих.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
30 марта 2020
Вести.Ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи