Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
26 сентября 2020. суббота, 14:36
Информационно-аналитическая газета

Новости

197 0

План по развитию фармацевтической промышленности на ближайшую пятилетку озвучил на заседании Правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов, – сообщает пресс-служба Премьер-министра.

Сегодня 33 фармацевтических предприятий выпускают 922 вида лекарственных средств. Объем производства в фармацевтической промышленности вырос на 34,1%. С начала пандемии объем выпуска средств индивидуальной защиты увеличился в 10 раз за счет ввода 10 новых проектов. Тем самым, на сегодняшний день отечественными предприятиями полностью обеспечивается внутренняя потребность в многоразовых защитных костюмах (504 тыс. штук в мес.) и медицинских перчатках (330 тыс. штук в мес.), а также в медицинских масках (1,2 млн штук в день). В рамках реализации Комплексного плана по развитию фармацевтической и медицинской промышленности на 2020-2025 годы планируется:

Первое. Увеличение объема производства фармацевтической отрасли в 2 раза (с 92 млрд до 184 млрд тенге).

Второе. Увеличение объема экспорта лекарственных средств в 2 раза до $116 млн.

Третье. Обеспечение увеличения производственных мощностей предприятий, выпускающие одноразовые маски с 1 млн до 2 млн штук в сутки.

Четвертое. Обеспечение увеличения производственных мощностей по защитным костюмам с 500 тыс. до 1 млн штук в месяц к I кварталу 2021 года.

"Планируется обеспечение запуска не менее 10 новых производств на сумму 100 миллионов долларов США, которые предусматривают освоение 80 новых видов лекарственных средств и медицинских изделий (51 лекарственные средства и 29 медицинские изделия) с созданием 1 000 новых рабочих мест", – сообщил глава МИИР.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
15 сентября 2020
Соб.инф.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи