Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 января 2021. вторник, 23:49
Информационно-аналитическая газета

Новости

116 0

Фото: facebook.com/novartis

Швейцарский фармацевтический производитель Novartis подписал с китайской биотехнологической компанией BeiGene стратегическое соглашение о получении прав на препарат тислелизумаб (tislelizumab), предназначенный для борьбы с солидными раковыми опухолями.
В рамках сделки китайская фирма получит от Novartis 650 млн долл., около 1,3 млрд долл. при получении одобрения на применение лекарственного средства от регуляторов, до 250 млн долл. в случае достижения обговоренных показателей продаж и роялти от будущих продаж за пределами Китая.

Novartis приобретет права на разработку и коммерциализацию тислелизумаба в России, Японии, США, Канаде, Мексике, Великобритании, Норвегии, Швейцарии, Исландии, Лихтенштейне. При этом BeiGene сохранит право на дальнейшую разработку и коммерческую реализацию тислелизумаба в Китае, где препарат уже был одобрен для лечения классической лимфомы Ходжкина (КЛХ) и метастатической уротелиальной карциномы. Кроме того, BeiGene подала заявки в местный регулятор на получение разрешения на использование препарата в качестве первой линии лечения прогрессирующего плоскоклеточного и неклеточного немелкоклеточного рака легких (НМРЛ) в сочетании с химиотерапией, а также в качестве средства для борьбы с нерезектабельной гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК).

Тислелизумаб – это монолокнональное антитело, ингибирующее белок PD-1, известный также как рецептор программируемой смерти-1, который играет значительную роль в регуляции иммунной системы. Предотвращение действия этого белка необходимо для остановки аутоиммунных процессов в организме. Препарат разработан для уменьшения связи с Fc- gamma рецепторами.


В настоящее время проводятся 15 клинический испытаний тислелизумаба с участием 7700 человек. Проверяется способность препарата в сочетании с различными терапиями противостоять НМРЛ, ГЦК, плоскоклеточному раку пищевода, раку желудка и раку носоглотки. Компании планируют подать новые заявки на одобрение препарата уже в этом году.

По условиям BeiGene профинансирует текущие клинические испытания тислелизумаба, а Novartis финансово обеспечит проведение регистрационных, промежуточных и постмаркетинговых исследований.

Помимо этого швейцарская компания исследует своей препарат руксолитиниб, предназначенный для борьбы с тяжелой формы COVID-19, однако лекарственное средство потерпело неудачу в III фазе клинических испытаний.

Владимир Заболотских

Подробнее: https://pharmvestnik.ru/content/news/BeiGene-prodal-Novartis-prava-na-preparat-protiv-rakovyh-opuholei.html

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
13 января 2021
Pharmvestnik.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи