Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
07 июля 2020. вторник, 08:05
Информационно-аналитическая газета

Новости

117 0

Депутат нижней палаты парламента Казахстана Ирина Смирнова раскритиковала действия Минздрава на новом витке борьбы с пандемией, когда количество больных COVID-19 резко увеличилось.

«Министерство здравоохранения со всем своим чиновничьим аппаратом самоустранилось от проблем в здравоохранении, которые в большей степени сами и создали. Причем еще и за огромные бюджетные деньги. Никакой поддержки, никакого бесплатного сопровождения и лечения. Все приходится решать самим гражданам», – заявила депутат на своей странице в Facebook.

Она недоумевает, почему сейчас нельзя привлечь к лечению граждан частные клиники и почему не пригласить к работе в клиниках учителей биологии или химии, которые к тому же сейчас находятся в отпуске. Или почему не привлечь в лаборатории сотрудников научных институтов - аграрных, химических.

«Я сама учитель биологии. Тоже могла бы быть полезной. Готова оказать помощь в качестве волонтера - буду записывать пациентов, мыть химическую посуду, чтобы лаборант занимался только анализом», – предложила она.

По ее мнению, имеет смысл развернуть университетские клиники при мединститутах.

Депутат призвала Минздрав признать, что они не справляются, и «выстроить работу по борьбе с заразой».

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
29 июня 2020
Tengrinews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи