Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
28 января 2021. четверг, 08:42
Информационно-аналитическая газета

Новости

339 0

Официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Ержан Байтанаев в интервью МИА «Казинформ» сравнивая ситуацию в Казахстане со статистикой по другим странам, отметил, что наша страна относительно благополучна. Всего на 25 ноября в мире зарегистрировано 60 701 210 случаев КВИ в 218 странах, с ежедневным приростом 1% ровно. В Казахстане прирост составил 0,64 %. Всего в стране подтверждено 128 400 случаев. В США и Европе прирост значительно выше, чем в Казахстане, – 0,9% и 1,5% соответственно. По странам СНГ прирост составляет 1,3%. В соседних странах Центрально-Азиатского региона прирост заболеваемости примерно такой же, как в РК.

Е. Байтанаев рассказал также, что заражение коронавирусом SARS-CoV-2 более всего опасно для пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями, ослабляющими иммунитет. Для профилактики заражения вирусными инфекциями населению, состоящему в группе риска по различным болезням, необходимо соблюдать правила карантина, личную гигиену, чаще мыть руки, пользоваться антисептиком, носить маски и перчатки. Также рекомендуется пройти вакцинацию от гриппа и пневмококковой инфекции. Для укрепления иммунитета необходимо тепло одеваться. Пожилым людям и имеющим хронические заболевания – артериальную гипертензию, ишемическую болезнь сердца, заболевания легких – необходимо пройти диспансеризацию в поликлиниках, регулярно принимать препараты для поддержания компенсации имеющихся заболеваний, антиагреганты – препараты для профилактики тромбообразования. Это могут быть «Аспирин», «Клопидогрел». При этом медикаменты нужно принимать строго по назначению лечащего врача.

Подробнее на inform.kz https://www.inform.kz/ru/kazahstan-otnositel-no-blagopoluchen-po-covid-19-erzhan-baytanaev_a3723317?fbclid=IwAR17yiepDQmdjr34-k7_a1wgCkBMEdd0sgZjlIEcyrkRa8Nwt-WcQ32xIuc

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
27 ноября 2020
Соб. инф.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи