Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
28 января 2021. четверг, 07:29
Информационно-аналитическая газета

Новости

185 0

Европейская комиссия приняла фармацевтическую стратегию, которая позволит странам ЕС создать надежную систему поставок для удовлетворения потребности в лекарственных препаратах, в том числе на случай наступления кризиса.

Как отмечается, стратегия должна обеспечить всем гражданам ЕС доступ к недорогим лекарственным средствам, а также препаратам, находящимся в дефиците (это касается противомикробных, противоопухолевых препаратов, препаратов для лечения онкологических и орфанных заболеваний, нехватка которых особенно проявилась в начале пандемии коронавируса). Принятие документа поможет поддерживать конкурентоспособность, инновационные разработки и экологически чистые методы использования ресурсов в области фармацевтической промышленности в ЕС, а также разрабатывать высококачественные, безопасные, эффективные и экологически чистые лекарственные средства. Стратегия также позволит развивать механизмы по поготовке к кризисным ситуациям и обеспечивать безопасность поставок медикаментов, а также продвигать позиции ЕС в мире в области фармпроизводства.

Еврокомиссия подчеркивает, что стратегия – это не просто инструмент антикризисного реагирования. В ней были учтены уроки из первоначальных мер по борьбе с пандемией COVID-19, что делает европейский фармацевтический сектор более подготовленным к будущим вызовам.

В ближайшие годы планируется пересмотреть базовое фармацевтическое законодательство, создать орган по чрезвычайному реагированию в области здравоохранения ЕС, инициировать структурированный диалог со всеми участниками фармацевтического производства и государственными органами власти. Также планируется cоздание цифровой инфраструктуры, в том числе т.н. Европейского пространства данных в области здравоохранения (позволяет государствам обмениваться медицинскими данными о пациентах, что дает возможность гражданам ЕС получать соответствующую медицинскую помощь во всех странах–членах союза) и поддерживать исследования и инновации посредством таких программ, как Horizon 2020 и EU4Health.

https://pharmvestnik.ru/content/news/ES-prinyal-strategiu-po-obespecheniu-vseobshego-dostupa-k-preparatam.html

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
27 ноября 2020
pharmvestnik.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи