Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
07 июля 2020. вторник, 09:59
Информационно-аналитическая газета

Новости

231 0

Американская компания Gilead Sciences определила стоимость антивирусного препарата Ремдесивир, используемого для лечения госпитализированных пациентов с COVID-19, в 2 340 долларов за 5-дневный курс лечения. Поскольку на один курс приходится 6 флаконов, то стоимость одного, соответственно, 390 долларов. Эта цена будет предлагаться всем правительствам развитых стран мира, где ремдесивир одобрен или разрешен к применению.

В открытом письме генерального директора Gilead Даниэля О’Дей (Daniel O’Day) говорится, что представленная цена значительно ниже той, которая на самом деле должна быть, учитывая, что более ранние выписки из больницы могут сэкономить около 12 000 долларов на пациента в Соединенных Штатах.

К концу этого года компания ожидает, что её инвестиции в разработку и производство ремдесивира превысят 1 миллиард долларов.

Защитники пациентов, такие как Public Citizen, утверждают, что стоимость должна быть ещё ниже, поскольку ремдесивир был разработан при финансовой поддержке правительства США.

Питер Майбардук (Peter Maybarduk), директор Программы доступа граждан к лекарствам, назвал цену «оскорбительной демонстрацией высокомерия и пренебрежения к общественности». Несмотря на то, что препарат незначительно уменьшал количество госпитализаций, не было показано, что он снижает смертность у пациентов с COVID-19.

Gilead также заявил, что согласился продолжать отправлять свои запасы ремдесивира в Министерство здравоохранения и социального обеспечения США (HHS), в то время как сами штаты и HHS будут распределять его по больницам до конца сентября.

HHS сообщил, что в течение сентября обеспечит проведение более 500 000 курсов ремдесивира, что составляет весь заложенный объем производства Gilead в июле и 90% производства в августе и сентябре, помимо того, что было направлено на клинические испытания.

Стоит отметить, что ремдесивир имеет разрешение на экстренное использование в США, разрешен для лечения пациентов с COVID-19 в Японии и буквально на днях получил рекомендацию в Евросоюзе на выдачу условного разрешения.

Ранее индийские производители лекарств сообщили о стоимости выпускаемых ими дженериков ремдесивира. Так Cipla предлагает препарат за 5 000 индийских рупий (66,24 долларов), а Hetero Lab за 5 400 рупий (71,54 доллара).

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
30 июня 2020
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи