Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
21 октября 2020. среда, 13:22
Информационно-аналитическая газета

Новости

125 0

Меры по борьбе с пандемией создают почву для злоупотреблений и коррупции, что, в свою очередь, может стать препятствием на пути к победе над пандемией коронавируса. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, сообщает сайт организации.

По словам генсека ООН, в сложившихся обстоятельствах у правительств не всегда есть время на проверку потенциальных поставщиков и определение цен на тот или иной товар.

"Недобросовестные торговцы продают некачественные товары, такие как бракованные аппараты ИВЛ, некачественные тесты и поддельные лекарства. А сговор между теми, кто контролирует цепочки поставок, привёл к возмутительному росту цен на особо нужные товары, исказив ситуацию на рынке и лишив многих людей жизненно важного лечения", – сказал Антониу Гутерриш.

Он призвал страны остановить воровство путём пресечения незаконных финансовых потоков, борьбы с влиятельными группами, которые наживаются на коррупции, и максимально бдительного отношения к расходованию ресурсов на национальном уровне.

"Коррупция – это преступное, безнравственное явление, подрывающее общественное доверие. В условиях Covid-19 коррупция может серьёзно подорвать управление во всём мире и привести к ещё большим задержкам в работе по достижению целей в области устойчивого развития", – сказал глава ООН.

Он призвал страны сделать всё возможное для того, чтобы направить ресурсы в нужное русло.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
16 октября 2020
Соб. инф.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи