Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
28 января 2021. четверг, 06:58
Информационно-аналитическая газета

Новости

167 0

Фото: пресс-служба

В Алматы провели мониторинг готовности медицинских учреждений ко второй волне COVID-19.

В мониторинге приняли участие первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов, представители Антикоррупционной службы Алматы, местных исполнительных органов и общественности.

Представители рабочей группы посетили "Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности", городскую инфекционную больницу им. И. Жекенова, новую детскую инфекционную больницу, логистический хаб ТОО "СК-Фармация", а также ряд других объектов.

Руководство ТОО "СК-Фармации" ознакомило рабочую группу с деятельностью хаба, разъяснила дальнейшие планы по лечению коронавирусной инфекции. Также у участников группы была возможность провести мониторинг склада на наличие лекарств.

Как отметили в организации, в Алматы через Единый дистрибьютор обеспечиваются 155 медицинских организаций, из них республиканских клиник - 19, медицинских организаций городского значения – 151.

Отгрузка товара в адрес заказчиков осуществляется со склада распределительного хаба Алматы.

Для профилактических работ в осенне-зимний период Единым дистрибьютором сформирован двухмесячный запас лекарственных средств, который будет использован в случае возникновения дефицита лекарств в регионах страны.

ТОО "СК-Фармация" является Единым дистрибьютором, обеспечивающим граждан страны лекарствами в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. В связи с чем, особенно во время такой эпидемиологической ситуации мы регулярно проводим проверочные работы по наличию товаров, как на складах Единого дистрибьютора, так и в медицинских организациях", - отметил в ходе мониторинга руководитель "Алматы – адалдық алаңы" Александр Братенков.

В свою очередь представители проектных офисов дали свои рекомендации по недопущению дефицита лекарственных средств, по исключению прямого контакта и соблюдению социальной дистанции для нераспространения вируса, также были промониторены учреждения здравоохранения на наличие свободных мест в рамках лечения в период пандемии.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
26 ноября 2020
Zakon.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи