Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
21 октября 2020. среда, 09:53
Информационно-аналитическая газета

Новости

87 0

Успешно завершены клинические исследования II фазы, в которых сравнивалась безопасность применения нового инсулина икодека (insulin icodec) и широко используемого инсулина гларгина. Особенность инсулина икодека состоит в том, что вводить его необходимо всего один раз в неделю, пишет MedicalXpress.

По результатам исследования было показано, что инсулин икодек и инсулин гларгин обладают сравнимым профилем безопасности. Также инсулин икодек способствовал аналогичному снижению уровня глюкозы в крови.

В исследовании принимали участие 250 пациентов с сахарным диабетом 2-го типа в возрасте 18-75 лет. В течение 6 месяцев участники, рандомизированные по группам лечения, получали инсулин гларгин или инсулин икодек.

Инсулин икодек разработки компании Novo Nordisk – первый инъекционный инсулин, предназначенный для введения один раз в неделю. Теперь показано, что он не уступает по эффективности в терапии сахарного диабета 2-го типа инсулинам, инъекции которых следует делать каждый день. Клинические исследования III фазы, как ожидается, начнутся в конце этого года.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
24 сентября 2020
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи