Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
21 октября 2020. среда, 09:58
Информационно-аналитическая газета

Новости

145 0

Японская фармацевтическая компания Fujifilm Holdings Corp сделала заявление о том, что клиническое исследование поздней стадии противовирусного препарата Avigan (Авиган), с действующим веществом фавипиравир, показало, что лекарственное средство способно сокращать период до выздоровления у пациентов с нетяжелыми симптомами COVID-19.

По информации агентства Reuters, это заявление привело к росту акций Fujifilm в Токио более чем на 4%, что является самым высоким показателем за четыре месяца.

В клиническом исследовании 3-й фазы в Японии участвовало 156 пациентов. Результаты испытаний показали, что у пациентов, принимавших «Авиган», улучшение состояния наступило через 11,9 дней, по сравнению с 14,7 дней для группы плацебо. Результаты исследования, которое проводилось дочерней компанией Fujifilm - Toyama Chemical, были статистически значимыми.

Fujifilm намерена провести дальнейший анализ данных испытаний и уже в октябре текущего года подать заявку на одобрение препарата для использования при COVID-19.

Ранее правительство Японии призвало Fujifilm утроить национальные запасы препарата Avigan, одобренного в 2014 году в качестве экстренного средства для лечения гриппа.

В июле исследователи Fujita Health University заявляли, что их испытание «Авигана» не дало статистически значимых результатов.

Летом этого года Fujifilm продала права на Avigan индийской компании Dr Reddy’s Laboratories. Препарат уже доступен в виде дженериков. В России и Индии он одобрен для лечения коронавирусной инфекции.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
24 сентября 2020
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи