Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
28 ноября 2020. суббота, 16:24
Информационно-аналитическая газета

Новости

71 0

Итальянское агентство по регулированию фармацевтики AIFA дало разрешение на проведение клинических испытаний препарата «Ралоксифен» у пациентов с легкими симптомами коронавируса.

В июне 2020 года консорциум Exscalate4CoV на основе научных испытаний с применением технологий суперкомпьютеров объявил, что зарегистрированный указанный препарат, используемый для лечения остеопороза, может быть также эффективным средством для лечения коронавируса.

В этой связи Европейская комиссия поддержала консорциум, выделив 3 млн евро на дальнейшие исследования. Подобные проекты финансируются ЕС в рамках программы инноваций «Horizon 2020», которая помогает противостоять пандемии коронавируса и искать новые методы лечения от коронавируса.

Ожидается, что клинические исследования ралоксифена должны подтвердить его безопасность и эффективность в блокировании репликации вируса в клетках и таким образом замедлить прогрессирование заболевания.

Исследование будет проходить в Национальном институте инфекционных болезней им. Л.Спалланцани в Риме, также будет задействована исследовательская больница Humanitas в Милане.

На начальном этапе до 450 участников в трех отдельных группах лечения будут получать 7-дневное лечение капсулами ралоксифена в рандомизированной выборке.

Подробнее на inform.kz https://www.inform.kz/ru/italiya-pristupit-k-ispytaniyam-raloksifena-protiv-koronavirusa_a3711618

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
28 октября 2020
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи