Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
29 октября 2020. четверг, 13:19
Информационно-аналитическая газета

Новости

229 0

В отношении экс-главы "СК-Фармация" Берика Шарипа ведется досудебное расследование. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе. Сообщается, что расследование идет по подпункту 3 части 4 статьи 361 "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

Согласно Уголовному кодексу, это преступление наказывается ограничением свободы на срок до семи лет либо лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Ранее в Антикоррупционной службе сообщили о задержании экс-главы "СК-Фармации". Позже стало известно, что Берик Шарип будет содержаться под стражей на протяжении двух месяцев.

Берик Шарип возглавил компанию-дистрибьютор по закупу лекарств и изделий медицинского назначения для обеспечения объема бесплатной медицинской помощи с 21 апреля 2020 года. До этого он исполнял обязанности председателя правления "СК-Фармации".

10 июля 2020 года он был освобожден от должности после критики Президента страны Касым-Жомарта Токаева.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
24 сентября 2020
Tengrinews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи