Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
14 августа 2020. пятница, 13:17
Информационно-аналитическая газета
708 0

Карта здоровья: В Министерстве здравоохранения сообщили о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией и пневмонией.

По данным ведомства, на сегодняшний день снижена предельная розничная цена медицинских масок на 28 процентов - с 118 до 85 тенге. Текущий резерв - 41 миллион масок, 27 миллионов перчаток, 379 тысяч защитных костюмов.

Мощность тестирования с 32 тысяч в сутки к 1 августа планируется увеличить до 35,6 тысячи в сутки (за счет привлечения лабораторий МСХ РК), к 1 сентября - до 64 тысяч в сутки (с учетом дооснащения лабораторий МЗ и МИО).

Формирование резерва ПЦР-тестов до конца августа - 1,2 миллиона, задействовано 59 государственных и частных лабораторий.

В Минздраве также рассказали о мерах по планированию и закупке лекарственных средств. Так, упрощена процедура сертификации: сокращены сроки (с 1 месяца до 3 дней) и теперь разовый ввоз выдается в течение суток.

Ускорена процедура регистрации новых препаратов для лечения COVID-19 (с 6 до 2 месяцев)

Насыщение розничных аптек за счет специальных бортов - организованы 6 специальных авиарейсов в Россию и Индию на 4 миллиона упаковок.

Формирование в регионах специальных стабилизационных фондов:
- Алматы - 5 миллиардов тенге,
- Нур-Султан - 1,2 миллиарда тенге,
- Шымкент - 180 миллионов тенге,
- Актюбинская область - 500 миллионов тенге,
- ВКО - 250 миллионов тенге.

Введено дополнительное лекарственное обеспечение по лечению COVID-19 на уровне ПМСП, включая 5 наименований лекарственных средств с охватом порядка миллиона человек на сумму более 8,6 миллиарда тенге.

Сформирован месячный запас лекарственных средств для лечения COVID-19 в стационарах. При этом параллельно проводятся процедуры закупки медицинских препаратов как у отечественных производителей, так и у импортеров, с целью создания резерва еще на 3 месяца.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи