Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
28 ноября 2020. суббота, 19:42
Информационно-аналитическая газета

Новости

185 0

Фото из доступных источников

Картельный сговор компаний, которые реализуют фармацевтическую продукцию, лекарственные средства и изделия медицинского назначения по признакам антиконкурентных соглашений, был пресечен сотрудниками антимонопольного департамента Мангистауской области.

- В настоящее время ведомством ежедневно отслеживаются цены на ПЦР-тестирование, средства индивидуальной защиты и медикаменты. В случае установления нарушений действующего законодательства будут приняты меры антимонопольного реагирования согласно статье 169 предпринимательского кодекса РК. Данные мероприятия находятся на особом контроле, - отметили в антимонопольном департаменте.

Картельный сговор — неформальное соглашение участников одной рыночной отрасли продавать или покупать товары/услуги по определенной цене. Также картельным сговором является договорное регулирование объемов закупок и продаж участниками рынка с целью влияния на уровень цен.

Если вы столкнулись с необоснованно завышенной стоимостью на лекарства, то можете подать жалобу в мобильном приложении DARIKZ. Там установлены предельно допустимые цены на медикаменты.

Мобильное приложение DARIKZ можно скачать в Google Play Market.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
20 ноября 2020
lada.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи