Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
25 сентября 2020. пятница, 03:01
Информационно-аналитическая газета

Новости

166 0

Glenmark Pharmaceuticals Ltd. - международная интегрированная фармацевтическая компания, в основе деятельности которой научные исследования и разработка инновационных лекарственных препаратов, объявила о выводе на рынок Индии противовирусного препарата Фавипиравир (торговое наименование Fabiflu®) для лечения пациентов с COVID-19 легкой и средней степенью тяжести. В конце июня 2020 года Glenmark получила одобрение индийского регулятора на производство и маркетинг этой знаковой разработки для пациентов с COVID-19 в Индии. Таким образом, FabiFlu® стал первым пероральным противовирусным препаратом Фавипиравира, который одобрен в Индии для лечения COVID-19.

За разработкой Фавипиравира стоят убедительные клинические доказательства, демонстрирующие обнадеживающие результаты у пациентов с легким и средним течением болезни COVID-19. Противовирусный препарат предлагает широкий спектр покрытия [2] в отношении действия на РНК-вирусы, клиническое улучшение было отмечено в группе пациентов от 20 до 90 лет [3]. Фавипиравир может быть использован у пациентов с симптомами COVID-19 легкой и средней степени тяжести, которые имеют сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания [3]. Препарат снижает вирусную нагрузку в течение 4 дней [1,4], а также показывает более быстрое улучшение клинических симптомов и результатов радиологических исследований [1,4,5]. Наиболее значимо то, что Фавипиравир демонстрирует клиническое улучшение примерно у 88% пациентов с легким и средним течением COVID-19 [3].

Сотрудниками научно-исследовательского департамента Glenmark была успешно разработана как фармацевтическая субстанция, так и лекарственная форма препарата (таблетки) FabiFlu®. Досье на проведение клинического исследования было подано в регуляторные органы Индии (Управление по контролю за оборотом лекарственных средств Индии (DCGI)) и Glenmark стала первой фармацевтической компанией в Индии, получившей разрешение на проведение клинического исследования фазы III у пациентов с COVID-19 легкой и средней степенью тяжести.

Комментируя значимость этого важного события, г-н Гленн Салданха, Председатель правления и управляющий директор компании Glenmark Pharmaceuticals Ltd., отметил, «Мы получили это одобрение, как раз в тот момент, когда количество случаев в Индии увеличивается как никогда ранее и система здравоохранения испытывает большую нагрузку. Мы надеемся, что наличие эффективных методов лечения, таких как лечение препаратом FabiFlu поможет значимо снизить эту нагрузку и даст возможность пациентам в Индии своевременно получить терапию, в которой они очень нуждаются». Он также добавил, «FabiFlu® продемострировал обнадеживающие результаты у пациентов с легкой и средней степенью тяжести заболевания COVID-19 во время клинических исследований. Более того, пероральная форма препарата является более удобной для пациента по сравнению с другими препаратами, которые используются при данном заболевании и вводятся внутривенно.

В 2014 году Фавипиравир был одобрен в Японии для лечения ранее не существовавших вирусов гриппа. Фавипиравир обладает уникальным механизмом действия: метаболизируется в клетках до активной формы рибозилтрифосфата фавипиравира (РТФ фавипиравира) и избирательно ингибирует РНК-зависимую РНК полимеразу, участвующую в репликации вируса.

Ранее, Гленмарк также объявляла о проведении ещё одного клинического исследования оценки эффективности комбинации двух противовирусных препаратов Фавипиравира и Умифеновира в качестве терапии взрослых пациентов, которые госпитализированы со средней степенью тяжести COVID-19 в Индии.

Ссылки:
1. https://rdif.ru/Eng_fullNews/5224/
2. Фуртута Й. и соавт. Противовирусные исследования 2013;100(2):446-54. / Furtuta Y et al. Antiviral Res. 2013;100(2):446-54.
3. http://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/ 2019ncov/covid19_casereport_en_200529.pdf
4. Кай К. и соавт. Технологии (Пекин) 2020;10.1016/j.eng.2020.03.007/ / Cai Q et al. Engineering (Beijing), 2020;10.1016/j.eng.2020.03.007
5. Чен С и соавт. Архив препринтов для медицинских наук MedRxiv: 1 января 2020 года / Chen C et al. MedRxiv. 2020 Jan 1 

*Данный материал является информационно-справочным. Оригинал пресс-релиза размещён на сайте www.glenmarkpharma.com (на английском языке)

*На момент публикации, препарат FabiFlu® не зарегистрирован компанией Гленмарк в Казахстане. 

Источник: Glenmark Pharmaceuticals Ltd

* Препарат Фавипиравир включен в Клинические протоколы МЗ РК – 2020 Коронавирусная инфекция - COVID-19, 10-я редакция с изменениями от 15.07.2020 в качестве этиотропной терапии при средней степени тяжести COVID-19, https://diseases.medelement.com/disease/коронавирусная-инфекция-2019-ncov-кп-мз-рк/16390

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи