Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 января 2021. вторник, 09:24
Информационно-аналитическая газета

Новости

342 0

Фото с gesansfiltre.com

Больные раком в Алматы испытывают недостаток лекарств для лечения от метастазов в костях. Об этом во время онлайн-брифинга рассказал директор алматинского онкологического центра Нурсултан Избагамбетов.

Он заявил, что в его медицинской организации основные препараты были закуплены в начале года с запасом. Однако в последний месяц начал ощущаться дефицит некоторых лекарств, которых нет до сих пор.

«Есть группа препаратов по лечению метастазов в костях: золедроновая кислота, бонефос. К сожалению, "СК-Фармация" ни одного флакона в этом году не поставила. Те запасы, которые у поставщиков находились, мы полностью сами выкупили, но объемов этих хватило только до середины июня. Мы пытаемся заменить их другими аналогами, но у них побочные эффекты более выраженные, длительность переливания дольше, многим пациентам тяжело, и есть случаи отказа. Управление общественного здоровья непосредственно курирующий орган, который контролирует вопросы обеспечения лекарственными препаратами, финансовые вопросы и др. На каждом этапе нашей работы мы тесно сотрудничаем с Фондом медицинского страхования и в плане обеспечения лекарственными препаратами с представительством СК-фармации", - рассказал Нурсултан Избагамбетов.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
29 июля 2020
Tengrinews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи