Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
29 октября 2020. четверг, 14:35
Информационно-аналитическая газета

Новости

25 сентября 2020 Отметим главное
163 0

Выделим самые важные новости этой недели, чтобы они не затерялись в ленте

Какое наказание грозит экс-главе "СК-Фармация" Берику Шарипу
В отношении экс-главы "СК-Фармация" Берика Шарипа ведется досудебное расследование. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе. Сообщается, что расследование идет по подпункту 3 части 4 статьи 361 "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

Депутат М.Казбекова заявила о повсеместном нарушении правил утилизации медицинских отходов
Как сообщает пресс-служба Парламента, депутатом М.Казбековой был сделан депутатский запрос в адрес государственных органов, в котором она обратила внимание на опасность отходов медицинских учреждений (защитные костюмы, шприцы, бинты, и т.д.), использованные в работе с заражёнными COVID-19.

В России подано более 250 заявлений на регистрацию лекарств по правилам ЕАЭС
К 1 сентября 2020 года фармкомпании подали в Минздрав России 252 заявления на осуществление регистрационных процедур по правилам ЕАЭС. При этом по требованиям Союза сейчас зарегистрировано 53 препарата.

Инсулин для введения один раз в неделю успешно прошел КИ
Успешно завершены клинические исследования II фазы, в которых сравнивалась безопасность применения нового инсулина икодека (insulin icodec) и широко используемого инсулина гларгина. Особенность инсулина икодека состоит в том, что вводить его необходимо всего один раз в неделю, пишет MedicalXpress.

Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг разделен на Комитет санитарно-эпидемиологического контроля и Комитет медицинского и фармацевтического контроля
Постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 сентября 2020 года №596 Республиканское государственное учреждение «Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан» реорганизовано путем его разделения на Республиканское государственное учреждение «Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан» и Республиканское государственное учреждение «Комитет медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан».

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
25 сентября 2020
Соб. инф.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи