Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
08 августа 2020. суббота, 00:35
Информационно-аналитическая газета

Новости

187 0

Правительство США подписало контракт с американской компанией Regeneron Pharmaceuticals («Реджнерон Фармасьютикалз») на разработку экспериментального коктейля из двух препаратов на основе моноклональных антител (REGN-COV2) для профилактики и лечения COVID-19. Сумма контракта составляет 450 млн долл.

Это первая инвестиция в рамках инициированной президентом США программы «Сверхзвуковая скорость», направленная на разработку терапевтического препарата. Изначально программа предусматривала инвестиции в создание и производство вакцин.

REGN-COV2 содержит моноклональное антитело, разработанное другой компанией, а также антитело, выделенное из крови выздоровевших пациентов. Препарат исследуется как для лечения, так и для профилактики COVID-19. Regeneron проводит клинические исследования III фазы для профилактики заболевания совместно с Национальными институтами здравоохранения США (NIH).

По условиям соглашения, Regeneron обязуется выпустить определенное количество нерасфасованных партий препарата к осени 2020 года. Из них планируется произвести 70-300 тыс. доз для лечения COVID-19 и 420 тыс. - 1,3 млн доз для профилактики заболевания.

Как отметили в Regeneron, в случае одобрения или получения разрешения на экстренное применение REGN-COV2 Правительство США будет распределять оговоренные в контракте дозы препарата бесплатно.

Илья Дугин

https://pharmvestnik.ru/content/news/Pravitelstvo-SShA-profinansiruet-razrabotku-preparata-protiv-COVID-19-kompanii-Regeneron.html

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
09 июля 2020
Pharmvestnik.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи