Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
28 января 2021. четверг, 08:58
Информационно-аналитическая газета

Новости

114 0

Французская Sanofi приобретает британскую компанию Kymab за 1,45 млрд долл., по условиям сделки она получит доступ к ряду экспериментальных препаратов от воспалительных заболеваний и рака. В частности, Sanofi получит права на KY1005,человеческое моноклональное антитело с новым механизмом действия и потенциалом для лечения различных заболеваний, говорится в заявлении компании. По условиям сделки Sanofi выплатит 1,1 млрд долл. авансом и до 350 млн долл. при достижении определенных этапов.

«Приобретение Kymab добавляет KY1005 к нашему портфелю, это потенциально первоклассное средство для лечения ряда иммунных и воспалительных заболеваний. Его новый механизм действия может обеспечить лечение пациентов, которые демонстрируют неоптимальный ответ на доступные методы лечения. В ходе нашей постоянной работы по ослаблению иммунологических заболеваний мы понимаем, насколько важно подобрать правильное лечение для каждого пациента. Мы надеемся на быстрое развитие этой исследовательской медицины», – заявил главный исполнительный директор Sanofi Пол Хадсон.

В 2020 году в Kymab заявили, что KY1005 достиг обеих основных конечных точек в исследовании второй фазы на пациентах с умеренным и тяжелым атопическим дерматитом. KY1005 продемонстрировал устойчивый эффект по сравнению с плацебо по различным основным конечным точкам, в том числе по индексу площади и тяжести экземы (EASI) и дополнительным объективным клиническим показателям.

Sanofi также заявила, что это приобретение предоставляет ей доступ к исследовательским возможностям через платформу Kymab под названием IntelliSelect, которая содержит все разнообразие человеческих антител. Наличие доступа к такой платформе обеспечивает наивысшую вероятность быстрого и эффективного поиска кандидатов в лекарственные препараты с лучшими в своем классе характеристиками, говорится в сообщении компании.

В ноябре 2020 года Sanofi приобрела Kiadis Pharma, которая специализируется на клеточной иммунотерапии рака, и ее иммуноонкологические активы примерно за 359 млн долл. Также в 2020 году Sanofi приобрела Principia Biopharma за 3,68 млрд долл., а в 2019 году – компанию Synthorx за 2,5 млрд долл.

Николай Соколов

Подробнее: https://pharmvestnik.ru/content/news/Sanofi-priobrela-razrabotchika-immunoterapevticheskih-preparatov-Kymab-za-1-4-mlrd-dollarov.html

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
13 января 2021
Pharmvestnik.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи