Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
08 августа 2020. суббота, 00:09
Информационно-аналитическая газета

Новости

246 0

Фото: pravda.com.ua

США выкупили 90% мировых запасов лекарственного препарата "Ремдесивир", одобренного в стране для лечения пациентов с Covid-19.

Лекарственное средство "Ремдесивир" производится компанией Gilead. Препарат стал первым средством, прошедшим испытание против коронавируса, и показавшим, что помогает пациентам с тяжёлыми формами Covid-19 быстрее вылечиться.

Первые 140 тысяч доз, которые были предоставлены для тестирования разным странам, уже израсходованы. Администрация президента США Дональда Трампа в настоящее время выкупила более 500 тысяч доз "Ремдесивира". Это весь объём производства лекарства в июле и 90% объёмов августа и сентября, отмечает издание.

Эксперты встревожены односторонними действиями США в отношении "Ремдесивира" и предостерегают от более серьёзных последствий, например, в случае появления вакцины.

"Они получили доступ к значительной части запасов "Ремдесивира". Поэтому Европе ничего не осталось", – прокомментировал научный сотрудник Ливерпульского университета Эндрю Хилл.

В ВОЗ отреагировали на сообщения о том, что США выкупили практически все запасы "Ремдесивира" и пообещали проверить информацию.

"Мы осведомлены о сообщениях в СМИ. Мы хотим быть уверены в том, чтобы все имели доступ к необходимому лечению, которое может спасать жизни", – прокомментировал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
02 июля 2020
InformБЮРО
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи