Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
07 августа 2020. пятница, 23:39
Информационно-аналитическая газета

Новости

195 0

Жители Индии столкнулись с дефицитом лекарств от коронавирусной инфекции, в результате чего они вынуждены приобретать препараты у перекупщиков по завышенным ценам. Журналисту BBC удалось связаться дилером черного рынка, который подтвердил, что он может помочь в приобретении ремдесивира. Так, три флакона обойдутся в 30 тыс. рупий (401 долл.) каждый, сообщает BBC.

Другой дилер предложил препарат по цене 38 тыс. рупий (506,5 долл.) за флакон при том, что официальная цена за флакон в Индии составляет 5,4 тыс. рупий (72 долл.).

Спрос на ремдесивир резко вырос после появления данных клинических исследований, согласно которым применение препарата сокращает длительность заболевания с 16 до 11 дней.

Разработчик – американская компания Gilead Sciences («Гилеад Сайенсиз») – лицензировала право на производство препарата в Индии четырем местным компаниям: Cipla («Сипла»), Jubilant Life («Джубилант Лайф»), Hetero Drugs («Гетеро Драгз») и Mylan («Майлан»).

В настоящее время к выпуску лекарства приступила лишь Hetero Drugs. Компания уже распределила 20 тыс. доз в пяти индийских штатах. По словам вице-президента Hetero Drugs Сандипа Шахстри, компания не пользуется услугами дистрибьюторов и распределяет препарат напрямую в больницы.

Схожая ситуация сложилась с препаратом тоцилизумаб. Препарат разработан швейцарской компанией Roche («Рош») для лечения ревматоидного артрита и его поставки всегда были ограничены. В ходе клинических исследований тоцилизумаб показал определенную эффективность при лечении пациентов с тяжелым течением COVID-19.

В Индии тоцилизумаб продает компания Cipla по маркетинговому соглашению с Roche, которая поставляет препарат. В Cipla продажу препарата на черном рынке опровергают.

Илья Дугин

https://pharmvestnik.ru/content/news/V-Indii-procvetaet-chernyi-rynok-preparatov-protiv-Covid-19.html

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
09 июля 2020
Pharmvestnik.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи