Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
29 октября 2020. четверг, 13:18
Информационно-аналитическая газета

Новости

196 0

Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 21 сентября 2020 года № ҚР ДСМ-105/2020, в соответствии с пунктом 1 статьи 56 Кодекса Республики Казахстан от 7 июля 2020 года "О здоровье народа и системе здравоохранения", утверждены правила осуществления рекламы медицинских услуг (помощи).

В частности, отмечается, что реклама медицинских услуг (помощи) осуществляется при наличии государственной лицензии на рекламируемый вид медицинской деятельности в средствах массовой информации, электронных информационных ресурсах в организациях здравоохранения, специализированных медицинских изданиях, справочно-информационных центрах, научных конференций, симпозиумах, выставках, предназначенных для специалистов с медицинским образованием, акциях.

Реклама на территории Республики Казахстан (за исключением периодических печатных изданий, интернет-ресурсов, информационных агентств) осуществляется на казахском и русском языках, а также по усмотрению рекламодателя и на других языках без искажения основного смысла рекламы при переводе содержания ее с одного языка на другой.

При рекламе медицинских услуг (помощи), в том числе посредством рекламодателя, указывается номер лицензии и наименование органа, выдавшего лицензию.

Допускается реклама медицинских услуг (помощи) в соответствии с требованиями, предусмотренными пунктом 2 статьи 56 Кодекса.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
25 сентября 2020
Соб. инф.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи