Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
10 июля 2020. пятница, 18:32
Информационно-аналитическая газета

Новости

137 0

Официальный представитель Минздрава РК Диас Ахметшарип признал, что карантинные меры в Казахстане смягчили при росте числа заражённых Covid-19, чтобы восстановить экономику.

"Мы смягчаем карантинные меры, убираем блокпосты ради того, чтобы экономика возродилась, чтобы люди стали зарабатывать. Те случаи, которые мы каждый день выявляем, это благодаря профтестированию, благодаря тому, что мы увеличили число лабораторий. Это не говорит о том, что мы открыли блокпосты – и больных стало больше. Рост социальных контактов неизбежно приведёт к росту числа случаев, потому что инфекция никуда не делась, она среди нас и передаётся. Но наша задача – своевременно выявить, своевременно оказать медицинскую помощь, чтобы система здравоохранения была готова. К этому мы как раз уже готовы", – сказал Диас Ахметшарип.

Главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова отметила, что введённые карантинные меры позволили избежать взрывного характера эпидемии – высокой летальности и многочисленных тяжёлых случаев болезни, как это было в других странах, наиболее пострадавших от Covid-19. Казахстану удалось стабилизировать прирост заболеваемости, и сейчас система здравоохранения держит ситуацию под контролем.

"Несмотря на то что мы видим ежедневный рост числа случаев, мы не видим роста уровня летальности, уровня тяжёлых случаев. Это как раз говорит о том, что ситуация под контролем и что система здравоохранения подготовлена, она своевременно реагирует, готова выявлять и оказывать медицинскую помощь, не допуская роста летальности. Показатель летальности, показатель тяжёлых форм характеризуют развитие эпидемии, и все эти показатели у нас остаются стабильными", – сказала Айжан Есмагамбетова.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
03 июня 2020
InformБЮРО
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи