Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
28 мая 2020. четверг, 10:46
Информационно-аналитическая газета

Новости

116 0

Фото: camonitor.kz

Приказом министра здравоохранения РК внесены изменения и дополнения в Правила прижизненного добровольного пожертвования тканей и органов (части органов) после смерти в целях трансплантации.

Так, госуслуга "Регистрация согласия или отзыва согласия на прижизненное добровольное пожертвование тканей (части ткани) и (или) органов (части органов) после смерти в целях трансплантации" оказывается организациями первичной медико-санитарной помощи.

Желающий пожертвовать свой орган обращается в организацию первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) по месту прикрепления и заполняет заявление для регистрации согласия, отзыва согласия (отказа) на прижизненное добровольное пожертвование тканей или органов после смерти для трансплантации.

Организация ПМСП приказом первого руководителя закрепляет лицо, ответственное за принятие, регистрацию заявлений в Регистре и выдачу справок о регистрации.

В случае предоставления заявителем полного пакета документов, подтверждения прикрепления в поликлинике и соответствия персональных данных, ответственное лицо организации ПМСП вносит сведения в Регистр:

- индивидуальный идентификационный номер услугополучателя (ИИН);

- электронную копию заявления (сканированный документ).

В Регистре регистрируются следующие заявления от услугополучателя:

- о согласии на прижизненное добровольное пожертвование тканей (части ткани) или органов после смерти в целях трансплантации;

- на отзыв согласия (отказ) на прижизненное добровольное пожертвование тканей или органов- после смерти в целях трансплантации.

После внесения сведений в Регистр, ответственное лицо организации ПМСП в течение 1 рабочего дня выдает соответствующую справку о регистрации согласия либо отказа на прижизненное добровольное пожертвование тканей или органов после смерти за подписью ответственного лица и руководителя организации ПМСП, скрепленной печатью организации ПМСП.

В случае представления неполного пакета документов, ответственным лицом организации ПМСП готовится мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги по основаниям, установленным государственной услугой.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
22 мая 2020
Zakon.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи