Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
29 марта 2024. пятница, 13:38
Информационно-аналитическая газета

Новости

481 0

Главный онколог МЗ РК, Председатель правления КазНИИОиР, д.м.н. Диляра Кайдарова провела онлайн-брифинг на страничке КазНИИ онкологии и радиологии в Facebook.

Люди с диагнозом «рак» находятся в особой зоне риска заражения и серьезных осложнений, которые могут привести к смерти. Системе онкологической помощи всего мира пришлось подстраиваться под новую реальность с главной целью – сберечь своих пациентов. Руководитель КазНИИОиР Диляра Радиковна Кайдарова активно общается с пациентами в сети, рассказывая о специальных мерах защиты от вируса, о том, кто может отложить лечение до момента нормализации эпидемиологической обстановки, кому необходимо продолжать процедуры, к чему онкобольные должны быть готовы.

Как рассказала Диляра Радиковна на сегодняшней онлайн встрече, вторая волна коронавируса привела к тому, что помощь онкобольным оказывалась только в стационарах. Врачам пришлось свернуть амбулаторную и консультативно-диагностическую помощь. Но уже с 20 июля все онкологические учреждения, в том числе и КазНИИОиР, работают в обычном режиме. То есть все пациенты могут прийти на консультации, а также получать как стационарное, так и амбулаторное лечение. Конечно, пандемия внесла определенные коррективы в порядок приема пациентов.

«С учетом того, что COVID-19 существует сегодня и будет существовать, пока не изобретут вакцину, пациентам и всем организациям здравоохранения приходится действовать в новом режиме. Для того чтобы прийти на консультацию в онкологические отделения, необходимо иметь отрицательный анализ ПЦР. Если возникнет необходимость госпитализации, то, естественно, помимо этого анализа, потребуются все остальные: общий анализ крови, биохимия, коагулограмма, обследование на ВИЧ и гепатиты, электрокардиограмма и рентген легких. Эти исследования можно сделать в поликлинике по месту жительства. После этого региональные онкодиспансеры отправляют документы на консультацию к нашим специалистам. Консилиум врачей решает, показано ли пациенту лечение в онкоинституте, и мы выдаем ему квоту», – рассказала Диляра Радиковна.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
30 июля 2020
Соб. инф.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи