Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
28 ноября 2020. суббота, 16:18
Информационно-аналитическая газета

Новости

165 0

Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы прокомментировал закуп некачественных СИЗов на сумму 140 миллионов тенге.

Информацию о приобретении некачественных средств индивидуальной защиты ДККБТУ на сумму 140 миллионов тенге опубликовал на своей странице в сети Facebook Каиргали Конеев.

В пресс-службе Департамента уточнили, что закуп и прием «лекарственных средств и прочих изделий медицинского назначения (медицинские противочумные костюмы)», был осуществлен согласно договорам между поставщиками услуг и и.о. руководителя Департамента Асель Калыковой в мае текущего года на общую сумму 90 миллионов тенге.

«Согласно заключению испытательного центра ТОО «Казэкспоаудит», закупленные товары не соответствуют представленной технической спецификации. Департамент направил иск 23 октября 2020 года в экономический суд Алматы для защиты нарушенных прав. Вопрос об утилизации или о возврате средств индивидуальной защиты поставщику будет рассмотрен после принятия соответствующего решения судом», - ответили в ведомстве.

Подробнее на inform.kz https://www.inform.kz/ru/zakup-nekachestvennyh-sizov-na-140-millionov-tenge-prokommentirovali-v-minzdrave-rk_a3712353

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
30 октября 2020
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи