Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
14 августа 2020. пятница, 16:46
Информационно-аналитическая газета

Законодательство

26 апреля 2012

О порядке отпуска препаратов Трамадол, Клонидин (клофелин), Феназепам, Калия перманганата

Комитет контроля медицинской и фармацевтическойдеятельности МЗ РК по вопросу отпуска препаратов Трамадол, Клонидин (клофелин),Феназепам, Калия перманганата сообщает
16784
О порядке отпуска препаратов Трамадол, Клонидин(клофелин), Феназепам, Калия перманганата
Комитет контроля медицинской и фармацевтическойдеятельности МЗ РК по вопросу отпуска препаратов Трамадол, Клонидин (клофелин),Феназепам, Калия перманганата сообщает следующее:
В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союзагосударств-участниц Таможенного союза от 16 августа 2011 года №173 утвержденыизменения в раздел 2.12 «Наркотические средства, психотропные вещества и ихпрекурсоры, ввоз и вывоз которых на таможенную территорию Таможенного союзадопускается на основании лицензии» Единого перечня товаров, к которымприменяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членамиТаможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами.
Лекарственные средства Трамадол, Клонидин (клофелин),Феназепам включены в единый Список наркотических средств, психотропных веществи прекурсоров, подлежащие государственному контролю в Таможенном союзе, в частиих ввоза на территорию Таможенного союза.
Лицензии на импорт/экспорт вышеуказанных лекарственныхсредств, выдаются уполномоченным государственным органом в сфере оборотанаркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.
В Список наркотических средств психотропных веществ,прекурсоров, используемых в медицинских целях и находящихся под контролем всоответствии с Законом Республики Казахстан «О наркотических средствах,психотропных веществах, прекурсорах и мерах противодействия их незаконномуобороту и злоупотреблению ими» вышеуказанные препараты не включены.
В связи с вышеизложенным, отпуск вышеуказанныхпрепаратов осуществляется согласно Правил оптовой и розничной реализации лекарственныхсредств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.
 
Относительноотпуска Калия перманганата в фасовке 3,0, 5,0 грамм
В соответствии с пунктом 2 статьи 15 Закона РК от 10июля 1998 года №279-1 «О наркотических средствах, психотропных веществах,прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблениюими» порядок отпуска гражданам лекарственных средств, содержащих наркотическиесредства, психотропные вещества и прекурсоры, устанавливается уполномоченным органом в области здравоохраненияв соответствии с действующим законодательством.
На основании приложения 2 Сводной таблицы об отнесениинаркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров к небольшим, крупными особо крупным размерам, обнаруженных в незаконном обороте Таблицы III,перманганат калия передан на внутриведомственный контроль.
Согласно Правил отнесения лекарственных средств крецептурному или безрецептурному отпуску, утвержденных постановлением ПравительстваРК от 5 декабря 2011 года №1460 отнесение лекарственных препаратов крецептурному или безрецептурному отпуску определяется при процедурегосударственной регистрации. При государственной регистрации калия перманганатв фасовке 3,0, 5,0 граммотнесен к безрецептурному отпуску.
Кроме того, в подпункте 2) пункта 30 Правилиспользования в медицинских целях наркотических средств, психотропных веществ ипрекурсоров, подлежащих контролю в Республике Казахстан», утвержденныхпостановлением Правительства Республики Казахстан от 30 марта 2012 года №396(далее - Постановление) предусмотрен отпуск калия перманганат в фасовке 3,0, 5,0 грамм населению безрецепта. Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных днейпосле первого официального опубликования.
Реализация перманганат калия осуществляется согласноПравил оптовой и розничной реализации лекарственных средств, изделиймедицинского назначения и медицинской техники.
ЗаместительПредседателя Л. Пак

Смотрите также

12 октября 2011
Комиссия Таможенного союза утвердила Положение о порядке ввоза на таможенну...
Настоящее Положение о порядке ввоза на таможеннуютерриторию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтическихсубстанций (далее – По...