Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
22 сентября 2020. вторник, 21:24
Информационно-аналитическая газета

Статьи

1435 0

Практически каждый из казахстанцев, кто часто приобретает лекарственные препараты, старается найти ту аптеку, где цены дешевле. Редакция проекта «Нурфин» от Nur.KZ тоже ознакомилась со стоимостью лекарств в разных аптечных сетях и собрала их в один рейтинг.

В этот раз мы решили изучить цены на лекарства, которые продаются в сетевых аптеках Алматы. Для примера были взяты аптечные сети, представленные десятком и более торговых точек. Среди них пять компаний: аптечные маркеты «Биосфера», сеть «Добрая аптека», «Europharma», «Рауза-АДЕ», социальная аптека «Садыхан».

Цены были изучены 10 января 2020 года. Скидки и прочие промоакции не учитывались.

Все из представленных сетей имеют интернет-аптеки, где мы и посмотрели стоимость лекарств. К слову о препаратах, для примера мы выбрали лекарственные средства разного спектра действия.

Сравнивались цены аналогичных препаратов: с одним названием, дозировкой и тому подобными параметрами.

Были отобраны следующие лекарственные наименования:

Парацетамол – анальгезирующее и жаропонижающее средство в таблетках 0,5 граммов, по 10 штук в бумажной упаковке. Цена: от 50 до 70 тенге. Дешевле всего в «Рауза-АДЕ» и «Добрая аптека», а дороже - в «Биосфера».

Глицин Озон - препарат, улучшающий метаболизм головного мозга. В упаковке 50 таблеток по 100 миллиграммов. Цена: от 115 до 140 тенге. Дешевле всего в «Рауза-АДЕ», а дороже - в «Добрая аптека».

Новиган Нео – спазмолитическое средство. В упаковке 20 покрытых оболочкой таблеток с дозировкой 400 миллиграммов. Цена: от 475 до 580 тенге. Дешевле всего в «Рауза-АДЕ», а дороже - в «Биосфера».

Ново-Пассит – успокоительное средство в виде раствора объемом 100 миллилитров. Цена: от 1 065 до 1 345 тенге. Дешевле всего в «Рауза-АДЕ», а дороже - в «Биосфера».

Панангин – препарат, применяемый при заболеваниях сердца и сосудов. В упаковке 5 ампул по 10 миллилитров. Цена: от 1 080 до 1 290 тенге. Дешевле всего в «Рауза-АДЕ», а дороже - в «Биосфера».

Лабицид S4 – пробиотик. В пачке 20 капсул. Цена: от 1415 до 1672 тенге. Дешевле всего в «Рауза-АДЕ», а дороже - в «Europharma».

Адсорбикс Экстра – адсорбирующий препарат, содержащий микронизированный активированный уголь в капсулах по 200 миллиграммов. В упаковке 30 штук. Цена: от 1 715 до 2 119 тенге. Дешевле всего в «Рауза-АДЕ», а дороже - в «Europharma».

Мы убедились в том, что цены в каждой из пяти сетевых аптек абсолютно разные. В одной одно лекарство дороже, в другой – дешевле. Предлагаем сравнить общую стоимость препаратов в приведенной ниже таблице.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Анонсы

28 августа 2020 Парадоксы COVID-19