Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
26 сентября 2020. суббота, 13:21
Информационно-аналитическая газета

Новости

132 0

Единым дистрибьютором заключены 63 долгосрочных договоров с 32 отечественными товаропроизводителями на поставку более 3577 наименований ЛС и МИ.

Отечественный завод Нобел Алматинская фармацевтическая фабрика успешно зарегистрировал и наладил производство препарата Ривароксабан, который поставляться в поликлиники под торговым названием Риварокс, – сообщает пресс-служба «СК-Фармация». Таким образом, учитывая возможность отечественного товаропроизводителя скорейшей поставки (локализация площадки в РК) из заявленных медицинскими организациями 2 210 601 единиц лекарственных средств, поставлено 1 798 800 единиц, ожидается поставка до 15.09.2020 - 730 950 единиц. Общая сумма закупа составила 957 194 130,00 тенге, что на 43% позволило сэкономить бюджет.

По сообщению пресс-службы, в настоящее время Единый дистрибьютор одновременно проводит целый ряд закупочных процедур. Осуществляется закуп непосредственно лекарств и медизделий для стационарного и амбулаторного лекарственного обеспечения. В ускоренном режиме закупаются наиболее востребованные лекарства для обеспечения возросшей текущей потребности формирования стабилизационного фонда в объеме двухмесячной прогнозируемой потребности. И упор делается на лекарства отечественного производства. Для осуществления этой задачи предусмотрены преференции, предоставляемые отечественным производителям. Это заключение долгосрочных договоров поставки и предоставление приоритета в тендерных процедурах. Таким образом, поддержка местного производителя заключается в предоставлении отечественным фармацевтическим предприятиям гарантированный частичный рынок сбыта их продукции.

На сегодняшний день Единым дистрибьютором заключены 63 долгосрочных договоров с 32 отечественными товаропроизводителями на поставку более 3577 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Планомерно растет количество наименований, закупаемых у отечественных фармзаводов.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
15 сентября 2020
Соб.инф.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи