Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
21 октября 2020. среда, 13:59
Информационно-аналитическая газета

Новости

123 0

Голландский суд постановил, что AstraZeneca устанавливала «несправедливые» цены для страховой компании Menzis на свое лекарство Seroquel, сообщает STAT. В иске, который Menzis подала в 2018 году, указывается, что AstraZeneca использовала истекший патент на Seroquel, чтобы не дать конкурентам производить дженерики препарата.

«Принудительные действия AstraZeneca не позволили конкурирующим продуктам выйти на рынок. Если бы они (конкурирующие продукты) были в наличии, Menzis могла бы выбрать один или несколько более дешевых вариантов, и суммы, подлежащие возмещению страхователям, были бы значительно ниже», – сообщил суд в своем окончательном заявлении.

Суд также постановил, что AstraZeneca должна будет возместить пока неизвестную сумму ущерба. На момент подачи иска Menzis требовала компенсации в размере более 4,7 млн долл.

Представители фармацевтической компании выразили несогласие с решением суда.

«AstraZeneca действовала в рамках закона в отношении Menzis... AstraZeneca удивлена тем, что судья, несмотря ни на что, постановил, что Menzis имеет право на компенсацию. По мнению AstraZeneca, для этого нет оснований в европейском и голландском законодательстве. Поэтому мы рассматриваем дальнейшие шаги», – сообщил STAT представитель AstraZeneca.

Николай Соколов

Подробнее: https://pharmvestnik.ru/content/news/AstraZeneca-proigrala-sudebnyi-process-po-obvineniu-v-monopolizacii-preparata.html

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
16 октября 2020
Pharmvestnik.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи