Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
28 ноября 2020. суббота, 16:20
Информационно-аналитическая газета

Новости

108 0

Немецкая компания Bayer AG объявила о приобретении биофармацевтической компании Asklepios BioPharmaceutical (AskBio) со штаб-квартирой в США, специализирующейся на исследованиях, разработке и производстве генной терапии в различных терапевтических областях. В портфель разработок компании AskBio входят экспериментальные разработки доклинической и клинической стадии для лечения нервно-мышечных заболеваний, заболеваний центральной нервной системы, сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний.

Закрытие сделки ожидается в четвертом квартале 2020 года.

Компании Bayer будут принадлежать полные права на платформу генной терапии AskBio, включая обширный портфель интеллектуальной собственности и компанию по контрактному производству (CDMO), закладывающую основу для будущих партнерских отношений в области генной терапии на основе аденоассоциированных вирусов (AAV). Данная сделка дополняет приобретение в 2019 г. компании BlueRock Therapeutics и консолидирует стремление Bayer создавать платформы с потенциалом сразу в нескольких терапевтических областях. В соответствии с условиями соглашения, Bayer выплатит аванс в размере $2 млрд, затем потенциальные промежуточные платежи могут составить до $2 млрд. Ожидается, что около 75% промежуточных платежей могут быть выплачены в течение следующих пяти лет, а оставшаяся сумма позднее.

Вернер Бауманн, председатель правления (генеральный директор) Bayer AG, сказал, «с этим приобретением компания Bayer значительно продвинулась в создании платформы клеточной и генной терапии, которая может быть в авангарде передовых научных достижений, способствуя профилактике и даже лечению заболеваний, вызванных дефектами генов, а также дальнейшему росту компании».

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
27 октября 2020
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи