Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
28 мая 2020. четверг, 09:28
Информационно-аналитическая газета

Новости

103 0

Бангладешский производитель дженериков и активных фармацевтических ингредиентов, компания Beximco Pharmaceuticals Ltd., объявила о выпуске непатентованной версии (дженерика) антивирусного препарата Ремдесивир (remdesivir) от компании Gilead Sciences Inc. На рынке Бангладеша препарат будет представлен под торговой маркой Bemsivir. Тем самым, компания Beximco стала первой в мире, кто произвёл дженерик ремдесивира для лечения COVID-19.

Напомним, что Ремдесивир является противовирусным препаратом прямого действия, который ингибирует РНК-зависимую РНК-полимеразу, фермент, необходимый для репликации ряда РНК-вирусов. Препарат вводится внутривенно и разрешен для лечения госпитализированных пациентов с тяжелой формой заболевания COVID-19.

По сообщению Bloomberg, компания будет поставлять непатентованную версию препарата для лечения пациентов с COVID-19 в государственные больницы бесплатно, а частные клиники смогут приобрести лекарство по цене около $71 за флакон. По словам операционного директора компании, пациентам в тяжелом состоянии необходимо на курс лечения, как минимум, шесть флаконов Ремдесивира.

Бангладеш может производить непатентованные версии лекарств в соответствии с положениями Всемирной торговой организации, которая дает «добро» наименее развитым странам на не получение лицензий. Ранее Ремдесивир был одобрен FDA для экстренного применения у пациентов с COVID-19, став первым лекарством, подтвержденным клиническими данными.

Beximco Pharma уже выпустила антивирусный препарат фавипиравир (под торговой маркой Viraflu), противомалярийный гидроксихлорхин (Kovicin) и антипаразитарный ивермектин (Ivera).

В компании заявили, что они уже получают запросы из других стран, однако препарат не будет поставляться по традиционным каналам распространения. Если каким-то правительствам понадобится данный продукт, то Бангладеш его экспортирует.

Отметим, что Gilead подписала лицензионное соглашение с пятью компаниями, включая Cipla Ltd. и Mylan NV в Индии и Ferozsons Laboratories Ltd. в Пакистане, на производство дженерика ремдесивира и продажу его в 127 странах.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
22 мая 2020
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи