Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
10 июля 2020. пятница, 18:05
Информационно-аналитическая газета

Новости

162 0

Спор между немецкой фармкомпанией Merck KGaA и американской Merck & Co. в отношении торговой марки «Мерк» длится уже несколько десятилетий с переменным успехом. Немецкая компания добилась решения в свою пользу в Великобритании.

В ходе последнего разбирательства Верховный суд Великобритании постановил, что Merck & Co. нарушает права на использование торговой марки немецкой компании на территории Соединенного Королевства, пишет FiercePharma.

Хотя слушания по этому делу состоялись в июле 2018 года, судебная тяжба длится гораздо дольше. В 2013 году Merck KGaA направила иск в британский суд о нарушении прав на использование торговой марки со стороны американской компании. В 2016 суд признал правоту немецкой компании, но Merck & Co. это решение опротестовала. В 2018 году суд повторно признал право Merck KGaA на использование торговой марки «Merck» в Великобритании.

Борьба за торговую марку между Merck KGaA и Merck & Co. тянется уже 65 лет — с 1955 года, когда компании впервые пытались договориться о том, как они будут называться в разных странах.

По условиям обновленного соглашения от 1970 года, Merck KGaA получила право использовать торговую марку «Merck» во всех странах мира, кроме США и Канады, где права на нее остаются за Merck & Co. За пределами США и Канады Merck & Co. известна как MSD. В свою очередь, Merck KGaA в США и Канаде именуется EMD Group.

Распространение цифровых технологий усугубило противостояние компаний.

Так, главным основанием для последнего разбирательства стало использование британскими сотрудниками Merck & Co. домена «merck.com».

Как заявили в американской компании, она намерена отстаивать свои права в рамках правового поля, а пока ее сотрудники будут использовать домен «msd.com».

В январе 2016 года Merck & Co. тоже направила иск в суд штата Нью-Джерси, в котором обвинила немецкую компанию в нарушении своих прав на использование торговой марки.

Илья Дугин

https://pharmvestnik.ru/content/news/Britanskii-sud-vstal-na-storonu-Merck-KGaA-v-spore-o-narushenii-ispolzovaniya-torgovoi-marki.html

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
03 июня 2020
pharmvestnik.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи